Recheio de morango para bolo de aniversário feito com suco em pó

Vamos te ensinar a fazer um recheio de morango para bolo delicioso para deixar seu bolo ainda mais gostoso

Recheio De Morango Para Bolo
recheio de morango para bolo

Com esta receita magnífica, você aprenderá a fazer um maravilhoso recheio de morango para bolo, bem estruturado, saboroso e versátil! Ele fica aerado e é perfeito para rechear tortas, bolos, copos da felicidade, bolos no pote, ou o que mais desejar. Confira a receita do Canal Letícia Sweet Cake e faça hoje mesmo o irresistível recheio de morango para bolo, que vai te surpreender!

Como fazer recheio de morango para bolo

Para o recheio de morango para bolo, iniciaremos com o doce de morango, colocando em fogo médio para baixo, uma panela com os morangos picados e o açúcar, cozinhando até diminuir o líquido. Numa outra panela, fora do fogo, adicionaremos o leite condensado e o amido de milho, mexendo para dissolver bem. Então, colocaremos o creme de leite, o leite e o chocolate branco já derretido, mexendo bem. Cozinharemos em fogo baixo, sempre mexendo, até a mistura ficar firme, mas com cremosidade. Finalizaremos a receita seguindo corretamente o passo a passo. Agora você já tem um delicioso recheio de morango para bolo e poderá utilizá-lo para fazer várias gostosuras!

Ingredientes da receita de recheio de morango para bolo

Primeira parte

  • 2 colheres (sopa) de açúcar 
  • 1 bandeja de morangos limpos e picados (250g)

Segunda parte

  • 1 colher (sopa) de suco Tang de morango (12g)
  • ½ xícara (chá) de leite integral 
  • 1 colher (sopa) rasa de amido de milho
  • 90g de chocolate branco derretido
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 150ml de chantilly gelado para bater
  • 1 caixinha de leite condensado

Obs.: A medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Para o doce de morangos, leve uma panela ao fogo com os  morangos limpos e picados em pedaços médios e 2 colheres (sopa) de açúcar, deixando cozinhar em fogo médio-baixo, até reduzir o líquido que vai soltar. Não adicione água.
  2. Em outra panela, sem estar no fogo, coloque o leite condensado e o amido de milho e misture, para dissolver bem.
  3. Em seguida, acrescente o creme de leite,o leite e o chocolate branco já derretido, para não formar gruminhos, misturando bem.
  4. Ligue o fogo e cozinhe em fogo baixo, sem parar de mexer, até atingir uma consistência firme, mas cremosa, chegando ao ponto de brigadeiro, que é quando você joga ele da espátula e ele cai em blocos, formando montinhos na panela. Desligue o fogo e mexa rigorosamente durante uns 3 minutos, para sair o excesso de calor do creme.
  5. Retire com uma concha o excesso de espuma que for se formando na superfície no doce de morango que está cozinhando, até reduzir. Depois desligue o fogo.
  6. Após mexer o creme por uns 3 minutos, junte 1 colher (sopa) de suco Tang de morango, mexendo bem, para dissolver. Ponha o doce de morangos nessa panela do creme e misture bem, até ficar homogêneo.
  7. Transfira essa mistura para um recipiente e deixe esfriar bem totalmente, cobrindo com plástico-filme.
  8. Numa vasilha, bata 150ml de chantilly gelado, até ficar firme e começar a embolar no batedor.
  9. Pegue o recipiente do creme com o doce de morangos já frio e aos poucos, vá agregando o chantilly batido, mexendo com a espátula, até estar completamente incorporado. Se desejar rechear algum bolo de imediato, você já pode, mas na geladeira, ficará com uma consistência mais firme.
  10. Cubra com plástico-filme e deixe na geladeira por cerca de 1 hora e meia.
  11. Ao retirar, se desejar, pode acrescentar um pouco mais de doce de morangos por cima do creme.
  12. Utilize seu sensacional recheio de morango para bolo para rechear e preparar muitas delícias!

Obs.: O rendimento total desse recheio é de 900g, o suficiente para rechear uma camada de um bolo de 22cm ou 2 camadas de 15cm de diâmetro, bem fartas.

A validade deste recheio na geladeira é de 7 dias, podendo também ser congelado.

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