O recheio de doce de leite com sua textura cremosa e deliciosa, é apreciado por muita gente e perfeito para ser utilizado em bolos, tortas, cupcakes ou até mesmo comer de colher. Confira o passo a passo dessa receita do canal nossa cozinha com Fátima Barros, faça, o resultado é divino!
Como fazer recheio de doce de leite
Para fazer recheio de doce de leite iremos utilizar doce de leite, creme de leite e leite condensado. Vamos colocar numa panela os ingredientes do recheio, seguindo a sequência de adição e preparo, levar em fogo alto, mexendo sempre até obter uma mistura encorpada e bem cremosa. Para dar continuidade na receita teremos que seguir corretamente as instruções do passo a passo até a finalização para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só utilizar como preferir esse recheio dos deuses!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de recheio de doce de leite
- 400 gramas de doce de leite
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
Modo de preparo
- Numa panela coloque o doce de leite, o leite condensado, o creme de leite misture bem, leve em fogo alto, mexendo sempre, até ferver e encorpar.
- É fundamental mexer o tempo todo em fogo alto, para que o leite condensado não caramelize e o recheio não fique açucarado, e também não fique com uma textura puxa-puxa.
- O ponto correto é quando você pega uma colher do creme e ele cai em bloquinhos sobre o creme na panela.
- Retire do fogo, transfira para uma tigela, cubra com plástico filme e deixe esfriar em temperatura ambiente.
- Depois disso é só utilizar como quiser esse fantástico recheio de doce de leite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais