O Recheio de Chocolate Trufado é delicioso, fácil de preparar e serve tanto para rechear quanto para cobrir os seus bolos. Se você estava procurando por um recheio de chocolate bem chocolatudo e maravilhoso, acabou de encontrar: é o recheio de chocolate trufado. Ele é a melhor opção para rechear e cobrir os seus bolos, porque, além de delicioso, ele é muito fácil de preparar e todos os seus clientes, familiares e convidados vão adorar. Vamos à receita?
Para fazer o recheio de chocolate trufado, vamos utilizar gemas, leite integral, leite condensado, creme de leite, leite em pó, chocolate em pó e chocolate meio amargo. A junção dos 4 leites (leite, leite condensado, creme de leite e leite em pó) vai dar uma turbinada na cremosidade e no sabor, enquanto o chocolate em pó e o chocolate meio amargo vão deixar o seu recheio bem chocolatudo e trufado, perfeito para rechear todos os tipos de bolos.
O modo de preparo do recheio de chocolate trufado é muito simples: basta misturar todos os ingredientes do recheio e levar ao fogo médio, mexendo sem parar até desgrudar do fundo da panela. É importante utilizar uma panela grande e alta para fazer esse recheio de chocolate, pois ele vai ferver e subir, antes de engrossar e desgrudar do fundo da panela. Se você utilizar uma panela, pequena, portanto, pode ser que o recheio vaze para o fogão.
Depois que desgrudar do fundo da panela, coloque o recheio de chocolate trufado em uma forma, tampe com plástico filme rente ao creme e espere esfriar. O próximo passo é levar o recheio de chocolate à geladeira, de preferência, de um dia para o outro.
No dia seguinte, já dá para utilizar o recheio de chocolate trufado aonde e como você desejar, por exemplo, faça um naked cake maravilhoso com o recheio de chocolate entre as camadas e na cobertura, com o bico de confeitar de sua preferência. Se preferir faça cupcakes lindos, com o recheio de chocolate trufado, que dá um ótimo acabamento e muito sabor ao seu bolinho. Por fim, faça bolos e bolos de pote deliciosos com o recheio de chocolate trufado e capriche na decoração, pois ela é a cereja do bolo.
Faça hoje mesmo o recheio de chocolate trufado e deixe todos os seus familiares, convidados e clientes com água na boca! Recheio de Chocolate Trufado
Veja Também: Pão de Ló: 25 Receitas Para Deixar o seu Bolo Irresistível
INGREDIENTES
- 2 gemas
- 400ml de leite integral
- 2 latas de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 4 colheres de sopa de leite em pó
- ½ xícara de chá de chocolate em pó (com 50% de cacau)
- 150g de chocolate meio amargo
COMO FAZER RECHEIO DE CHOCOLATE TRUFADO
Modo de Preparo
- Em uma panela, misture todos os ingredientes.
- Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até desgrudar do fundo da panela.
- O recheio vai ferver e depois engrossar e desgrudar do fundo da panela, por isso utilize uma panela grande e alta.
- Transfira o recheio para uma forma e tampe com papel filme bem rente ao creme.
- Espere esfriar e leve à geladeira, de preferência, de um dia para o outro.
- No dia seguinte, recheie o bolo e utilize também para a cobertura, com o saco de confeitar e o bico de sua preferência.
Confira a receita passo-a-passo no canal da Kelly Cristina:
AVALIE ESSA RECEITA!