Com essa receitinha incrível, do Canal Doce, sal e etc Receitas caseiras, você aprenderá a preparar com facilidade e economia, esse espetacular recheio de chocolate! Essa receita com certeza vai entrar para o seu caderninho, pois fica cremosa e deliciosa, sendo ideal para bolos no pote e copos da felicidade, além de outras sobremesas! Faça hoje mesmo e comprove!
Como fazer recheio de chocolate
Para o recheio de chocolate, coloque numa panela com o fogo desligado, o leite condensado e o chocolate em pó 50%, mexendo bem. Junte o creme de leite e o chocolate fracionado blend em gotas ou picado. Após mexer bem, coloque em fogo mínimo, misturando sem parar, até ferver. Quando levantar fervura, deixe cozinhar por mais 2 minutos, misturando sempre, mas não deixe ultrapassar 2 minutos de cozimento para o recheio não perder a cremosidade. Apague o fogo e permaneça misturando até todo o vapor quente sair da panela. Passe para um recipiente de vidro e cubra com plástico-filme, rente ao creme. Coloque na geladeira por umas 4 horas. Depois disso, utilize essa delícia de recheio!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de recheio de chocolate
- 1 xícara (chá) de chocolate fracionado blend em gotas, moedas ou picado
- 5 caixinhas de creme de leite (200g cada)
- 2 caixinhas de leite condensado (totalizando 790 g)
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó 50%
Obs.: a medida da xícara é de 200ml.
Modo de preparo
- Em uma panela ainda fora do fogo, adicione 2 caixinhas de leite condensado e 1 xícara (chá) de chocolate em pó 50%, misturando bem com uma espátula.
- Em seguida, acrescente 5 caixinhas de creme de leite e 1 xícara (chá) de chocolate fracionado blend em gotas, moedas, ou picado.
- Misture bem e agora, sim, leve ao fogo baixo, mexendo constantemente, até levantar fervura.
- Após ferver, cozinhe por mais 2 minutinhos, mexendo constantemente (não deixe ultrapassar o tempo de 2 minutos para não perder a consistência cremosa do recheio).
- Desligue o fogo e continue mexendo até sair todo o vapor quente da panela.
- Transfira para um refratário de vidro e cubra com plástico-filme, em contato com o creme.
- Quando esfriar um pouco, leve à geladeira e deixe por, pelo menos, 4 horas.
- Retire o plástico e utilize esse recheio de chocolate sensacional!
Dica adicional: para armazenar, conserve na geladeira num pote com tampa, por até 8 dias.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais