Recheio de ameixa com doce de leite! Uma delícia e fica bom em qualquer bolo e até pão de mel. Com certeza agradará a todos!
INGREDIENTES
- 300g de ameixas cortadas ao meio sem caroço
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de água
- 500ml de leite
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 1 lata de doce de leite
Publicidade
COMO FAZER RECHEIO DE AMEIXA COM DOCE DE LEITE
Modo de Preparo
- Coloque em uma panela as ameixas o açúcar e a água e leve ao fogo por aproximadamente 5 minutos. Depois de cozidas escorra as ameixas e reserve.
- Coloque em uma panela o leite, o amido de milho leve ao fogo brando e misture até engrossar.
- Depois acrescente o doce de leite e misture até formar uma pasta.
- Desligue o fogo e junte as ameixas.
- Espere esfriar e recheie o bolo de sua preferência.
Dica: Esse recheio contém amido de milho, portanto deve ser consumido em até no máximo 3 dias. Mantenha refrigerado.
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais