Recheio de ameixa com doce de leite! Uma delícia e fica bom em qualquer bolo e até pão de mel. Com certeza agradará a todos!
Ingredientes:
- 300 g de ameixas cortadas ao meio sem caroço
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 500 ml de leite
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 lata de doce de leite
Publicidade
COMO FAZER RECHEIO DE AMEIXA COM DOCE DE LEITE
Modo de Preparo:
- Coloque em uma panela as ameixas o açúcar e a água e leve ao fogo por aproximadamente 5 minutos. Depois de cozidas escorra as ameixas e reserve.
- Coloque em uma panela o leite, o amido de milho leve ao fogo brando e misture até engrossar;
- Depois acrescente o doce de leite e misture até formar uma pasta.
- Desligue o fogo e junte as ameixas.
- Espere esfriar e recheio o bolo de sua preferência. Sugiro pão de ló de chocolate
Validade: Esse recheio contém amido de milho, portanto deve ser consumido em até no máximo 3 dias. Mantenha refrigerado.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais