Recheio de abacaxi com apenas 4 ingredientes perfeito para bolos tortas e trufas

Vamos te ensinar a fazer um recheio de abacaxi delicioso para rechear bolos, tortas e trufas

Recheio De Abacaxi
Recheio de abacaxi

Que tal aprender a fazer um recheio de abacaxi gostoso, fácil de preparar e com uma cremosidade incomparável? Essa é uma ótima sugestão fazer docinhos de festas, rechear bolos, tortas, pavês e outras sobremesas, que fica suave e saboroso, deixando suas receitas ainda mais deliciosas! Confira a receita do Canal Cozinha da Lulu e faça o magnífico recheio de abacaxi, que vai arrasar!

Como fazer recheio de abacaxi

Para a receita do recheio de abacaxi, utilizaremos: abacaxi picado, e açúcar, cozinharemos em fogo médio em uma panela, até que o líquido seque completamente. Iremos tirar do fogo e aguardar esfriar bem. Para o preparo do creme do recheio de abacaxi, vamos cozinhar o leite condensado e o creme de leite, até ficar encorpado e começar a soltar do fundo da panela. Então vamos tirar o creme do fogo e deixar esfriar. Na sequência, juntaremos o abacaxi com o creme delicadamente, para agregar. Sirva e aproveite seu fantástico recheio de abacaxi! 

Ingredientes da receita de recheio de abacaxi 

Para o abacaxi

  • 400g de abacaxi picado em pedaços bem pequenos
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Para o creme

  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 250g de creme de leite 

Modo de preparo 

Do abacaxi 

  1. Ponha numa panela o abacaxi picado e o açúcar, cozinhando em fogo médio, até o líquido secar completamente.
  2. Passe para uma vasilha, use plástico-filme para cobrir e reserve, aguardando esfriar totalmente.

Do creme 

  1. Em uma panela, adicione o leite condensado e o creme de leite, mexa bem e cozinhe em fogo médio, sem parar de mexer, até ficar grosso e começar a desgrudar do fundo da panela.
  2. Ponha numa vasilha, use plástico-filme junto do creme para cobrir impedindo que se forme uma película e aguarde esfriar completamente.
  3. Após esfriar, junte o abacaxi reservado e misture delicadamente para agregar.
  4. Não junte o abacaxi quente no creme frio ou o contrário, creme quente no abacaxi frio, porque pode ocorrer do creme coalhar.
  5. Agora você já pode usar seu irresistível recheio de abacaxi!!

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