Esse biscoito de polvilho, receita deliciosa que o canal Gabriel Freitas nos oferece, além de ser delicioso, rende muito e é fácil de fazer. Além disso é a opção ideal para servir num café ou chá da tarde, ou lanche da tarde. Siga essa versão, e faça, você vai se surpreender com o resultado!
Como fazer biscoito de polvilho
Para fazer biscoito de polvilho iremos precisar de queijo parmesão ralado, polvilho azedo, óleo, água para escaldar, e água gelada para dar o ponto na massa, e sal. Primeiramente iremos colocar a água e o óleo numa panela, levar em fogo médio e deixar até iniciar fervura. Em seguida iremos escaldar o polvilho com sal, que já deve estar numa vasilha grande. Será necessário seguir corretamente as instruções do passo a passo do restante do preparo, até a finalização e assamento, para dar continuidade na receita e obter um resultado final perfeito. Depois disso é só servir e saborear essa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de biscoito de polvilho
- 100 gramas de queijo parmesão ralado
- 500 gramas de polvilho azedo
- ½ xícara(chá) de óleo
- 1 xícara(chá) de água (para escaldar)
- ½ colher(sopa) de sal
- 380 ml de água gelada (aproximadamente, para dar o ponto)
Modo de preparo
- Coloque o polvilho numa vasilha grande, adicione o sal e misture bem para agregar.
- Numa panela coloque a água, o óleo, leve em fogo médio até iniciar fervura.
- Retire do fogo, e despeje essa mistura sobre o polvilho, aos poucos, mexa levemente com uma colher a cada adição, até escaldar totalmente.
- Deixe esfriar um pouco, e misture bem com as mãos. Adicione o queijo parmesão ralado, mexa para agregar.
- Vá colocando água gelada, até obter o ponto de uma massa cremosa, pesada e homogênea. A massa não pode ser muito liquida nem muito firme.
- Transfira essa massa para um saco de confeitar, corte a ponta e modele os biscoitos como preferir, bolinhas, ou palitinhos.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20-25 minutos.
- Retire do forno, e se delicie com esse lindo biscoito de polvilho!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais