O sabão caseiro de bicarbonato pode ser usado para lavar louça, roupas e na limpeza da casa em geral. O sabão caseiro usa ingredientes simples que você tem em casa deixando essa receita barata além de super eficiente. Acompanhe o modo de preparo e crie um poderoso sabão caseiro de bicarbonato para te ajudar na limpeza do dia a dia.
Como fazer sabão caseiro de bicarbonato
Para preparar o seu sabão caseiro de bicarbonato os ingredientes usados são óleo, bicarbonato, sal, açúcar, detergente, água sanitária, essência, água e soda 99%. Misture óleo usado, bicarbonato de sódio, sal, açúcar e vinagre. Bata até dissolver, adicione detergente, água sanitária, essência e a soda dissolvida. Bata novamente e despeje em uma travessa até endurecer. Corte e deixe descansar por 24 horas. Pronto, seu sabão caseiro de bicarbonato está pronto para deixar tudo limpo.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sabão caseiro de bicarbonato
- 6 litros de óleo usado
- 10 colher de sopa de bicarbonato de sódio
- 5 colheres de sopa de sal
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 1 detergente
- 400 ml Água sanitária
- essência a opcional
- 1 litro 750 ml de água (para dissolver a soda)
- 1 quilo de soda 99%
Modo de preparo
- Em uma bacia grande adicione o óleo usado coado.
- Junte o bicarbonato de sódio, sal, açúcar, 100ml de vinagre de álcool e mexa bem.
- Usando a batedeira ou mixer bata a mistura até que os ingredientes estejam dissolvidos.
- Acrescente o detergente e a água sanitária, siga batendo até que a mistura fique bem branquinha.
- Junte a essência e a soda previamente dissolvida mexendo sem parar com uma colher de pau até adicionar toda a soda.
- Volte a bater com a batedeira ou mixer por mais 5 minutos.
- Despeje a mistura em uma travessa retangular e deixe descansar até que endurecer.
- Corte o sabão e deixe descansar de um dia para o outro e seu sabão caseiro de bicarbonato estará pronto para ser usado.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais