Uma maneira deliciosa de reunir a família em torno da mesa é servindo essa maravilhosa Omelete de Forno tamanho família. Com salsichas, cenoura e um toque de muçarela, essa omelete é uma opção incrível para qualquer refeição. Já separa os ingredientes e prepare junto coma a gente a omelete de forno do canal Cozinha Comigo?.
Como fazer omelete de forno
A receita da omelete de forno é super fácil e pratica, os ingredientes você deve ter aí na sua geladeira. São eles, ovos, salsicha, farinha de trigo, cebola, cenoura, cheiro verde, sal, pimenta preta, orégano, muçarela e azeite. Em uma tigela, vamos misturar bem todos os ingredientes. Tempere com cheiro verde, sal, pimenta preta e orégano. Finalize adicionando muçarela ralada. E leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por 30 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva esta saborosa omelete de forno para toda a família aproveitar.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita omelete de forno
- 6 ovos (médios)
- 6 salsichas
- 1 xícara de farinha de trigo (200ml)
- 1 cebola
- 1 cenoura
- cheiro verde a gosto
- sal/pimenta preta/orégano
- 150g de queijo muçarela
- azeite para pincelar
Modo de preparo
- Para começar preparando os ingredientes, vamos picar as salsichas e a cebola em cubinhos. Rale as cenouras e reserve.
- Em uma tigela adicione os ovos e bata com um fouet por 2 minutinhos.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos misturando bem. Adicione a salsicha picadinha, a cebola picadinha e a cenoura ralada mexendo bem para incorporar.
- Tempe com cheiro verde, sal, pimenta preta e orégano. Com tudo muito bem misturado vamos finalizar incorporando a muçarela ralada.
- Em um refratário próprio para forno untado com óleo ou azeite, despeje a massa da omelete de forno. Finalize com mais um pouquinho de muçarela ralada e leve ao forno.
- Forno pré-aquecido á 200° por 30 minutinhos ou até dourar.
- Retire do forno e sirva essa saborosa omelete de forno tamanho família.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais