Receita de nhoque muito tradicional em almoços de domingo

Vamos te ensinar a preparar receita de nhoque com poucos ingredientes e que rende uma porção perfeita para o almoço

Receita De Nhoque
Receita de nhoque

A receita de nhoque é uma receita que a gente geralmente encontra por aí uma porção exagerada que dura quase uma semana na geladeira, fora a lista de ingredientes enorme que dá até preguiça de começar a ler. Se você procurava uma receitinha simples e deliciosa para saborear um belo nhoque, essa dica do Canal Bete com carinho que preparamos a seguir vai se encaixar em todos os seus requisitos! Simples, com uma boa e justa porção e deliciosa, essa receita de nhoque vai te surpreender!

Como fazer receita de nhoque

Para fazer essa receita de nhoque vamos usar ingredientes que talvez você já possua na sua despensa como, leite, margarina, orégano, farinha de trigo, presunto, molho de tomate e queijo. Fazer essa receita de nhoque é muito simples. Vamos começar fervendo na panela o leite, a margarina e os temperos. Adicionamos a farinha aos poucos e mexemos bem até cozinhar e soltar do fundo da panela, adicionando também o presunto. Enquanto a massa esfria na bancada, colocamos na panela o molho de tomate e deixamos esquentar enquanto modelamos e cortamos o nhoque. Colocamos a massa na panela com o molho, deixamos terminar de cozinhar e então, finalizamos com o queijo. Aproveite essa deliciosa receita de nhoque!

Ingredientes da receita de nhoque

  • 400ml de leite
  • 1 colher de sopa de margarina (ou manteiga)
  • 1 sachê de tempero caseiro (opcional)
  • 1 pitada de sal*
  • orégano a gosto
  • 300g de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 100g de presunto ralado
  • molho de tomate a gosto
  • queijo ralado a gosto (de sua preferência)

*se optar por não colocar o tempero caseiro, adicione mais sal

Modo de preparo

  1. Em uma panela, adicione o leite, a margarina, o tempero, o sal e o orégano. Cozinhe em fogo médio até levantar fervura.
  2. Adicione a farinha aos poucos e mexa sem parar para não empelotar e adicione o presunto. A massa deve começar a desgrudar do fundo da panela.
  3. Quando a massa estiver bem cozida, transfira para uma bancada e deixe esfriar.
  4. Para modelar a massa, enfarinhe a massa e a bancada e faça uma tira comprida com a massa.
  5. Corte as bolinhas de nhoque e, em uma panela, aqueça o molho de tomate e coloque o nhoque junto na panela.
  6. Quando o nhoque estiver bem saboroso e bem cozido, adicione o queijo e deixe derreter.
  7. Sua receita de nhoque está prontinha! Sirva, saboreie e aproveite!

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