O arroz com costelinha é uma maneira diferenciada de preparar uma refeição e o resultado é uma explosão de sabor e textura de dar água na boca. É a opção ideal para servir num almoço ou jantar. Confira o passo a passo dessa receita do canal Ediane comida mineira, é tudo de bom!
Como fazer arroz com costelinha
Para fazer arroz com costelinha iremos precisar de arroz cru, alho, cebola, suco de 1 limão, cheiro verde, costelinha de porco, banha de porco ou óleo e água o quanto baste. Primeiramente vamos colocar a costelinha higienizada e cortada em pedaços, e regar com o suco do limão. Para dar sequência nessa receita, teremos que seguir as instruções do passo a passo do restante do preparo até a finalização, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só desfrutar desse arroz com costelinha dos deuses!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de arroz com costelinha
- 250 gramas de arroz cru
- 3 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- Suco de 1 limão
- Cheiro verde a gosto
- 1 ½ kg de costelinha de porco
- 1 colher(sopa) de banha ou óleo
- Sal a gosto
- Água o quanto baste
Modo de preparo
- Coloque a costelinha higienizada e cortada em pedaços, numa vasilha e regue com o suco do limão. Misture bem para envolver.
- Numa panela coloque a banha, leve em fogo médio, deixe derreter, coloque o alho amassado, o sal, deixe dourar.
- Adicione a costelinha de porco, mexa para agregar, e vá pingando água aos poucos, até fritar bem e ficar bem dourada.
- Acrescente o arroz lavado e escorrido, a cebola picada, misture bem para agregar, cubra com água, prove o sal, tampe a panela e deixe cozinhar até o arroz ficar macio e a costelinha também.
- Retire do fogo, polvilhe cheiro verde e sirva esse suculento arroz com costelinha!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais