Se você está buscando uma receita saborosa, nutritiva, sem farinha branca e sem leite esse pão integral sem leite é a receita perfeita para você. Feito de forma simples esse pão tem uma aceitação incrível e pode se tornar uma fonte de renda. Afinal hoje em dia a maioria das pessoas está buscando por uma alimentação mais saudável e nutritiva. Então aproveita para acompanhar o passo a passo do canal Culinária em casa que trouxe esse pão integral sem leite saborosíssimo.
Como fazer pão integral sem leite
Para prepara o pão integral sem leite vamos usar fermento biológico, aveia em flocos, castanhas, açúcar mascavo, água, óleo de coco, semente de linhaça, farinha de trigo integral, sal, e coco ralado. Misture a farinha de trigo integral com o fermento seco e reserve. No liquidificador bata os ingredientes conforme o modo de preparo. Misture os dois preparos até obter uma massa homogênea. Coloque a massa em duas formas de bolo inglês finalize com coco ralado e castanhas. Após descansar asse por 20 minutos e o seu pão integral sem leite estará prontinho.
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Ingredientes da receita de pão integral sem leite
- 10g de fermento biológico seco (ou 25-30g de fermento biológico fresco)
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos grossos
- ½ xícara (chá) de germe de trigo ou castanhas e nozes picadas
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 400 ml de água morna
- 100 ml de óleo de coco ou outro de sua preferência
- 1 xícara (chá) de sementes de linhaça dourada em grãos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
- 1 colher (sobremesa) de sal
- Óleo para untar a massa e a forma
- Farinha de trigo integral para polvilhar
- Coco ralado e castanhas picadas a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela adicione a farinha de trigo integral e o fermento biológico seco. Reserve.
- No liquidificador bata as castanhas, a aveia, o açúcar mascavo e bata por 1 minuto.
- Em seguida acrescente a água morna, o óleo de coco e a linhaça e bata por mais 1 minutinho.
- Despeje a mistura do liquidificador na bacia com farinha de trigo integral com fermento e misture até uniformizar.
- Por último acrescente o sal e sove a massa até incorporar bem. É importante colocar o sal por último para não afetar o efeito do seu fermento.
- A massa do pão integral sem leite é uma massa mais mole e grudenta
- Divida a massa em duas partes, e espalhe a massa em uma forma de bolo inglês untada com manteiga e farinha de trigo integral.
- Por cima dos pães adicione coco ralado e castanhas picadas a gosto.
- Cubra com plástico filme e deixe descansar até a massa dobrar de volume.
- Após crescer leve para assar em forno pré-aquecido á 200° por 20 minutos.
- Retire do forno, desenforme e aproveite desse delicioso pão integral sem leite e rico em fibras.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais