Receita fit de pão integral sem leite que vai mudar sua alimentação no café da manhã

Você vai aprender a preparar um pão integral sem leite saboroso e nutritivo uma ótima possibilidade para fazer uma renda extra.

Pão Integral Sem Leite
pão integral sem leite

Se você está buscando uma receita saborosa, nutritiva, sem farinha branca e sem leite esse pão integral sem leite é a receita perfeita para você. Feito de forma simples esse pão tem uma aceitação incrível e pode se tornar uma fonte de renda. Afinal hoje em dia a maioria das pessoas está buscando por uma alimentação mais saudável e nutritiva. Então aproveita para acompanhar o passo a passo do canal Culinária em casa que trouxe esse pão integral sem leite saborosíssimo. 

Como fazer pão integral sem leite

Para prepara o pão integral sem leite vamos usar fermento biológico, aveia em flocos, castanhas, açúcar mascavo, água, óleo de coco, semente de linhaça, farinha de trigo integral, sal, e coco ralado. Misture a farinha de trigo integral com o fermento seco e reserve. No liquidificador bata os ingredientes conforme o modo de preparo. Misture os dois preparos até obter uma massa homogênea. Coloque a massa em duas formas de bolo inglês finalize com coco ralado e castanhas. Após descansar asse por 20 minutos e o seu pão integral sem leite estará prontinho. 

Ingredientes da receita de pão integral sem leite

  • 10g de fermento biológico seco (ou 25-30g de fermento biológico fresco)
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos grossos
  • ½ xícara (chá) de germe de trigo ou castanhas e nozes picadas
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 400 ml de água morna
  • 100 ml de óleo de coco ou outro de sua preferência
  • 1 xícara (chá) de sementes de linhaça dourada em grãos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • Óleo para untar a massa e a forma
  • Farinha de trigo integral para polvilhar
  • Coco ralado e castanhas picadas a gosto  

Modo de preparo

  1. Em uma tigela adicione a farinha de trigo integral e o fermento biológico seco. Reserve.
  2. No liquidificador bata as castanhas, a aveia, o açúcar mascavo e bata por 1 minuto.
  3. Em seguida acrescente a água morna, o óleo de coco e a linhaça e bata por mais 1 minutinho.
  4. Despeje a mistura do liquidificador na bacia com farinha de trigo integral com fermento e misture até uniformizar.
  5. Por último acrescente o sal e sove a massa até incorporar bem. É importante colocar o sal por último para não afetar o efeito do seu fermento.
  6. A massa do pão integral sem leite é uma massa mais mole e grudenta
  7. Divida a massa em duas partes, e espalhe a massa em uma forma de bolo inglês untada com manteiga e farinha de trigo integral. 
  8. Por cima dos pães adicione coco ralado e castanhas picadas a gosto.
  9. Cubra com plástico filme e deixe descansar até a massa dobrar de volume.
  10. Após crescer leve para assar em forno pré-aquecido á 200° por 20 minutos. 
  11. Retire do forno, desenforme e aproveite desse delicioso pão integral sem leite e rico em fibras.

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