Receita econômica: torta mousse de limão sem usar gelatina

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha sensacional de torta mousse de limão!

Torta Mousse De Limão
Torta mousse de limão

Não deixe de fazer esta magnífica torta mousse de limão, uma receita simples, econômica, refrescante e deliciosa, harmonizando o doce e o azedinho na medida certa! Essa gostosura que não leva gelatina e nem chantilly, ideal para servir de sobremesa, é de dar água na boca! Confira a receita do Canal Gabriel Freitas e faça ainda hoje a divina torta mousse de limão, que será um sucesso!

Como fazer torta mousse de limão

Para a receita de torta mousse de limão, com um preparo bem fácil, iniciaremos preparando a mousse de limão, colocando no liquidificador: o leite condensado e o creme de leite, iremos tampar e bater bem durante uns 30 segundos, para uniformizar. Juntaremos o chocolate branco derretido e bateremos durante mais 30 segundos. Acrescentaremos o suco de limão e bateremos por mais 30 segundos, reservando no liquidificador mesmo enquanto faremos a base de biscoito, seguindo direitinho o passo a passo. Também seguiremos o passo a passo para a montagem da receita. Sirva e deguste sua espetacular torta mousse de limão!

Ingredientes da receita de torta mousse de limão

Para a mousse de limão 

  • 150ml de suco natural de limão
  • 150g de chocolate branco nobre
  • 2 caixinhas de leite condensado (totalizando 790g)
  • 2 caixas de creme de leite (totalizando 400g)

Para a base de biscoito

  • 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 200g de biscoito de chocolate
  • ganache de chocolate ao leite a gosto (opcional)

Modo de preparo

Da mousse de limão

  1. No liquidificador, adicione o leite condensado e o creme de leite, tampe e bata bem para homogeneizar, por cerca de 30 segundos.
  2. Acrescente o chocolate branco (derretido no micro-ondas a cada 30 segundos, para não queimar) e bata por mais 30 segundos.
  3. Junte o suco de limão e torne a bater por mais 30 segundos. Reserve no próprio copo do liquidificador e faça a base de biscoito.

Da base de biscoito

  1. No processador de alimentos, coloque o biscoito de chocolate e triture até obter uma farofinha.
  2. Desligue o processador, adicione a manteiga derretida e misture com uma colher, formando uma “areia úmida”. Para testar se está no ponto certo, pegue uma porção na mão e aperte, se formar um bloquinho, está no ponto certo.

Da montagem

  1. Pegue uma travessa de vidro e faça uma camada de 1 cm com a base de biscoito, apertando com as costas de uma colher, para compactar.
  2. Leve ao freezer por 10 minutos, para firmar bem.
  3. Despeje a mousse por cima da base e espalhe bem.
  4. Para decorar, deposite com as mãos um pouco da base de biscoito na volta toda da travessa.
  5. Leve à geladeira por, pelo menos, 4 horas.
  6. Retire e, se desejar, decore com a ganache.
  7. Sirva e saboreie sua fantástica torta mousse de limão! Bom proveito!

Dica adicional: se desejar, enfeite sua sobremesa com raspinhas de limão (sem a parte branca para não amargar) e com suspiros. Fica um arraso!

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