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Receita do melhor e mais saboroso caldo de mocotó que existe

Nada mais prazeroso do que num dia frio de inverno, saborear um suculento caldo de mocotó. Sem dúvida alguma é um prazer divino! Faça essa receita, e delicie-se!

caldo de mocotó

O caldo de mocotó é muito conhecido e apreciado por seu sabor forte e uma textura diferenciada. É a opção perfeita para os dias mais frios, mas também pode curar um resfriado. Siga o passo a passo dessa versão do canal culinária em casa, e faça, o resultado é tudo de bom!

Como fazer caldo de mocotó

Para fazer caldo de mocotó iremos utilizar mocotó bovino, óleo, bacon, linguiça calabresa, alho, cebola picados, pimentão verde e amarelo, folha de louro, pimenta calabresa, tempero baiano, chimichurri, água quente, batatas, cenoura em cubinhos, coentro picado e sal a gosto. Será necessário seguirmos corretamente as instruções do passo a passo de todo o preparo até a finalização, para que o resultado final seja maravilhoso. Depois disso é só saborear cada colherada suculenta dessa sensacional caldo de mocotó!

Ingredientes da receita de caldo de mocotó

  • 1,300 de mocotó bovino
  • 1 colher(sopa) de óleo
  • 100 gramas de bacon em cubinhos
  • 100 gramas de linguiça calabresa em cubinhos
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • ½ pimentão verde picado
  • ½ pimentão amarelo picado
  • 1 folha de louro
  • 1 colher(chá) de pimenta calabresa
  • 1 colher(chá) de tempero baiano
  • 2 colheres(chá) de chimichurri
  • 2 ½ litros de água quente
  • 2 batatas cortadas ao meio na horizontal
  • 1 batata cortada em cubinhos
  • 1 cenoura em cubinhos
  • 3 colheres(sopa) de coentro picado
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Se for utilizar mocotó fresco, higienize muito bem. Caso seja o congelado não será necessário.
  2. Na panela de pressão coloque o óleo, o bacon e a calabresa em cubinhos, leve em fogo médio e deixe refogar um pouco.
  3. Acrescente o mocotó, o alho e a cebola picados, o pimentão verde e amarelo, o louro, a pimenta calabresa, o tempero baiano, sal a gosto e o chimichurri.
  4. Misture bem para envolver todos os temperos no mocotó, adicione a água, mexa bem, coloque a batata cortada ao meio e em cubinhos, a cenoura e o coentro.
  5. Prove o sal, tampe a panela e assim que levantar fervura deixe cozinhar por 40 minutos.
  6. Desligue o fogo, deixe a pressão sair naturalmente, e abra a panela,
  7. Se estiver tudo cozido, sirva em seguida essa delícia de caldo de mocotó!

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