Receita do melhor e mais saboroso caldo de mocotó que existe
Nada mais prazeroso do que num dia frio de inverno, saborear um suculento caldo de mocotó. Sem dúvida alguma é um prazer divino! Faça essa receita, e delicie-se!
O caldo de mocotó é muito conhecido e apreciado por seu sabor forte e uma textura diferenciada. É a opção perfeita para os dias mais frios, mas também pode curar um resfriado. Siga o passo a passo dessa versão do canal culinária em casa, e faça, o resultado é tudo de bom!
Como fazer caldo de mocotó
Para fazer caldo de mocotó iremos utilizar mocotó bovino, óleo, bacon, linguiça calabresa, alho, cebola picados, pimentão verde e amarelo, folha de louro, pimenta calabresa, tempero baiano, chimichurri, água quente, batatas, cenoura em cubinhos, coentro picado e sal a gosto. Será necessário seguirmos corretamente as instruções do passo a passo de todo o preparo até a finalização, para que o resultado final seja maravilhoso. Depois disso é só saborear cada colherada suculenta dessa sensacional caldo de mocotó!
Se for utilizar mocotó fresco, higienize muito bem. Caso seja o congelado não será necessário.
Na panela de pressão coloque o óleo, o bacon e a calabresa em cubinhos, leve em fogo médio e deixe refogar um pouco.
Acrescente o mocotó, o alho e a cebola picados, o pimentão verde e amarelo, o louro, a pimenta calabresa, o tempero baiano, sal a gosto e o chimichurri.
Misture bem para envolver todos os temperos no mocotó, adicione a água, mexa bem, coloque a batata cortada ao meio e em cubinhos, a cenoura e o coentro.
Prove o sal, tampe a panela e assim que levantar fervura deixe cozinhar por 40 minutos.
Desligue o fogo, deixe a pressão sair naturalmente, e abra a panela,
Se estiver tudo cozido, sirva em seguida essa delícia de caldo de mocotó!
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