O caldo de mocotó é muito conhecido e apreciado por seu sabor forte e uma textura diferenciada. É a opção perfeita para os dias mais frios, mas também pode curar um resfriado. Siga o passo a passo dessa versão do canal culinária em casa, e faça, o resultado é tudo de bom!
Como fazer caldo de mocotó
Para fazer caldo de mocotó iremos utilizar mocotó bovino, óleo, bacon, linguiça calabresa, alho, cebola picados, pimentão verde e amarelo, folha de louro, pimenta calabresa, tempero baiano, chimichurri, água quente, batatas, cenoura em cubinhos, coentro picado e sal a gosto. Será necessário seguirmos corretamente as instruções do passo a passo de todo o preparo até a finalização, para que o resultado final seja maravilhoso. Depois disso é só saborear cada colherada suculenta dessa sensacional caldo de mocotó!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de caldo de mocotó
- 1,300 de mocotó bovino
- 1 colher(sopa) de óleo
- 100 gramas de bacon em cubinhos
- 100 gramas de linguiça calabresa em cubinhos
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- ½ pimentão verde picado
- ½ pimentão amarelo picado
- 1 folha de louro
- 1 colher(chá) de pimenta calabresa
- 1 colher(chá) de tempero baiano
- 2 colheres(chá) de chimichurri
- 2 ½ litros de água quente
- 2 batatas cortadas ao meio na horizontal
- 1 batata cortada em cubinhos
- 1 cenoura em cubinhos
- 3 colheres(sopa) de coentro picado
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Se for utilizar mocotó fresco, higienize muito bem. Caso seja o congelado não será necessário.
- Na panela de pressão coloque o óleo, o bacon e a calabresa em cubinhos, leve em fogo médio e deixe refogar um pouco.
- Acrescente o mocotó, o alho e a cebola picados, o pimentão verde e amarelo, o louro, a pimenta calabresa, o tempero baiano, sal a gosto e o chimichurri.
- Misture bem para envolver todos os temperos no mocotó, adicione a água, mexa bem, coloque a batata cortada ao meio e em cubinhos, a cenoura e o coentro.
- Prove o sal, tampe a panela e assim que levantar fervura deixe cozinhar por 40 minutos.
- Desligue o fogo, deixe a pressão sair naturalmente, e abra a panela,
- Se estiver tudo cozido, sirva em seguida essa delícia de caldo de mocotó!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais