Essa receita de bolo fazendeiro é irresistível molhadinho e sabor marcante de coco esse bolo é perfeito para vender e faturar. O modo de preparo é super simples e o rendimento é de 2 bolos pequenos para o seu delivery. Confira o passo a passo do bolo fazendeiro e surpreenda seus clientes com mais essa delicia.
Como fazer receita de bolo fazendeiro
Para fazer o seu bolo fazendeiro iremos usar ovos, açúcar, óleo, leite, coco ralado, queijo parmesão ralado, farinha de trigo, fermento em pó químico, leite condensado, leite de coco, água, coco ralado médio. A massa do bolo fazendeiro é muito fácil, basta bater os ingredientes no liquidificador seguindo a ordem do passo a passo. Após assar banhe o bolo na calda de leite condensado, leite de coco e água e finalize passando no coco ralado. Esse bolo fazendeiro é sucesso.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo fazendeiro
Para a massa
- 4 ovos grandes (200 gramas)
- 1 1/2 xícara de açúcar (270 gramas)
- 1/2 xícara de óleo (125 ml)
- 1 xícara de leite (250 ml)
- 1/2 xícara de coco ralado (40 gramas)
- 3 colheres (de sopa) de queijo parmesão ralado (30 gramas)
- 2 xícaras de farinha de trigo (260 gramas)
- 1 colher (de sopa) de fermento em pó químico (16 gramas)
Para a Calda
- 1 caixa ou lata de leite condensado (395 gramas)
- 1 garrafinha de leite de coco (200 ml)
- 1/2 garrafinha de água (100ml)
Para decorar
- 100 gramas de coco ralado (usei o coco ralado médio)
Modo de preparo
- No liquidificador bata os ovos, o óleo, o açúcar, leite, coco ralado e queijo parmesão ralado.
- Bata por cerca de 2 minutos ou até uniformizar.
- Adicione a farinha de trigo e o fermento e bata por mais 1 minutos, somente para misturar.
- Despeje a massa em uma forma de furo central untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno pré-aquecido á 180° por cerca de 40 minutos.
- Desenforme o bolo ainda morno.
- Para a calda vamos misturar o leite de coco, leite condensado e água em uma tigela funda.
- Mergulhe o bolo na calda e deixe por cerca de 20 segundos de cada lado. Finalize passando no coco ralado e está pronto o seu delicioso bolo fazendeiro.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais