Receita de vó: refogado de legumes muito saboroso e bem temperadinho

Aprenda a prepara e saborear com essa receita simples mas irresistível, um refogado de legumes que certamente vai agradar a todos os paladares!

Refogado De Legumes
refogado de legumes 

Descubra o prazer de preparar um refogado de legumes que além de delicioso é nutritivo e versátil. A dica que o canal receitas de pai nos oferece, combina uma variedade de legumes coloridos e aromáticos, e o resultado é um delicioso refogado de legumes, faça, é divino!

Como fazer refogado de legumes 

Para fazer refogado de legumes iremos precisar de cebola, alho, quiabo, tomate, abobrinha, berinjela, sal e pimenta do reino, água, cheiro verde e azeite. Primeiramente vamos cortar os legumes do refogado de legumes em cubinhos. Em seguida iremos dourar o alho no azeite numa panela em fogo médio, e adicionar os legumes, seguindo corretamente a sequência de adição e preparo. Vamos refogar o refogado de legumes por 5 minutos, adicionar a água e deixar cozinhar por mais 10 minutos. Iremos retirar do fogo, polvilhar cheiro verde a gosto e saborear esse suculento refogado de legumes dos deuses!

Ingredientes da receita de refogado de legumes 

  • Cebola
  • Alho 
  • Quiabo
  • Tomate 
  • Abobrinha 
  • Berinjela 
  • Sal e pimenta do reino
  • Água o quanto baste 
  • Cheiro verde 
  • Azeite 

* A quantidade dos ingredientes é a gosto.

Modo de preparo 

  1. Corte todos os legumes em cubinhos e a cebola também. 
  2. Numa panela coloque o azeite, leve em fogo médio, adicione o alho e deixe dourar. Coloque o quiabo picado em rodelas, refogue bem até soltar toda a baba.
  3. Acrescente a berinjela picada, a abobrinha, a tomate, a cebola, o sal, a pimenta do reino, misture bem, regue com azeite a gosto e deixe refogar por 5 minutos.
  4. Acrescente água o quanto baste para cobrir os legumes, ajuste o sal, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos. 
  5. Retire do fogo, polvilhe cheiro verde e sirva essa maravilha do refogado de legumes!

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