Receita de vó: pão novelo fácil de fazer que não precisa sovar

Você vai aprender a fazer uma receita de pão novelo uma apresentação totalmente diferente que remete a um novelo de lã você vai amar.

Pão Novelo
pão novelo

O pão de novelo é aquelas receitas desafiadoras, combinando a receita de pão que a gente conhece com uma apresentação encantadora. O pão novelo é assim chamado por se parecer mesmo com um novelo de lã. Mas apesar de parecer difícil é bem simples de fazer. Confira o passo a passo e a partir de hoje encante a todos servindo esse lindo pão novelo do canal Da terra.

Como fazer pão novelo

Para preparar o espetacular Pão Novelo, vamos usar, creme de leite, fermento biológico seco, açúcar, ovo, leite, trigo e manteiga. Comece misturando o leite, fermento biológico seco, açúcar, ovo, creme de leite, sal e farinha de trigo até obter uma massa macia. Deixe a massa crescer e divida-a em 4 partes. Abra cada porção, faça cortes em uma metade e enrole. Disponha os pães em uma assadeira, deixe crescer novamente. Pincele a superfície do pão com leite, asse até dourar. finalize passando manteiga sobre o pão novelo, sirva e aproveite este delicioso pão novelo criativo e saboroso! 

Ingredientes da receita de pão novelo

  • meia caixinha de creme de leite (100ml)
  • ½ xícara (chá) de leite integral em temperatura ambiente (125ml)
  • meia colherzinha (chá) de sal
  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (390g) em média
  • 2 colheres (sopa) de açúcar 
  • 5g de fermento biológico seco (meio envelope)
  • 1 ovo médio inteiro
  • leite para pincelar os pães (o quanto baste)
  • manteiga ou margarina para pincelar os pães (o quanto baste)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, junte o leite em temperatura ambiente, o fermento biológico seco e o açúcar, misturando com ajuda de um fouet. 
  2. Acrescente o ovo, o creme de leite e o sal, e mexa novamente com o fouet.
  3. Adicione a farinha de trigo, de meia em meia xícara, sempre mexendo. Até que seja possível mexer com as mãos. Ao incorporar a última porção de farinha, certifique-se que a massa não fique dura devido ao excesso de farinha.
  4. O ponto adequado da massa é atingido quando pode ser facilmente retirada da tigela, apresenta uma textura fofa, que não gruda por fora, mas levemente grudenta por dentro. 
  5. Cubra a tigela com um guardanapo limpo e deixe a massa descansar para que cresça até quase dobrar de volume.
  6. Depois de descansar leve a massa para uma bancada enfarinhada e divida-a em quatro partes.
  7. Pegue uma dessas partes, polvilhe um pouco de farinha, abra com um rolo, fazendo uma marca no meio. 
  8. Utilize uma faca afiada ou um cortador de pizza para fazer cortes finos em uma metade da massa, partindo do centro em direção à extremidade.
  9. Dobre as laterais não cortadas da massa para dentro e enrole em direção à parte cortada, formando um rolinho. Coloque os pães em uma assadeira redonda untada com óleo com a emenda voltada para baixo. 
  10. Deixe crescer novamente em um local abafado.
  11. Pincele os pães com leite e leve ao forno pré-aquecido a 180°C, assando por aproximadamente 25-30 minutos, aumentando a temperatura para 200°C nos últimos 5 minutos para dourar.
  12. Retire do forno e, enquanto os pães ainda estão quentes, pincele manteiga ou margarina por cima para que fiquem com brilho e ainda mais bonitos.
  13. E agora é hora de servir essa belezura de pão novelo.

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