Receita de vó: bolacha de maçã e canela deliciosa para o café da tarde

Explore a harmonia perfeita entre a doçura da maçã e o calor da canela, fazendo essa receita de bolacha de maçã e canela e desfrute do aroma delicioso dessa delícia!

Bolacha De Maçã E Canela
bolacha de maçã e canela

Explore a magia dessa receita de bolacha de maçã e canela que o canal Juh Simplicia nos oferece, que une a doçura da maçã com o toque irresistível da canela. Opção perfeita para ser saboreada num chá da tarde. Confira o passo a passo e faça essa maravilhosa bolacha de maçã e canela!

Como fazer bolacha de maçã e canela 

Para fazer bolacha de maçã e canela vamos precisar para a massa, de farinha de trigo, açúcar, leite, maçãs raladas, manteiga ou margarina, fermento em pó, sal e 1 ovo. Para a finalização da bolacha de maçã e canela iremos utilizar açúcar e canela. Vamos misturar os ingredientes da massa da bolacha de maçã e canela até obter uma massa lisa que não grude nas mãos. Em seguida iremos modelar a bolacha de maçã e canela seguindo o passo a passo, empanar no açúcar com canela, e assar a bolacha de maçã e canela por aproximadamente por 30 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Vamos retirar do forno, e saborear essa maravilha de bolacha de maça e canela!

Ingredientes da receita de bolacha de maçã e canela 

Para a massa 

  • 900 gramas de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de leite 
  • 2 maçãs pequenas raladas
  • 2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • 1 colher(chá) de sal 
  • 1 ovo 

Para finalização 

  • 1 colher(sopa) de canela em pó
  • ½ xícara(chá) de açúcar 

Modo de preparo 

Da massa 

  1. Numa tigela coloque o ovo e o açúcar e misture bem com um fouet. Adicione a manteiga ou margarina e misture um pouco mais para homogeneizar. 
  2. Acrescente a maçã ralada e misture bem para incorporar. 
  3. Coloque o leite, o fermento em pó e a farinha aos poucos, misture bem com o fouet até o ponto de amassar na bancada. 
  4. Amasse bem até obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos. 
  5. Pegue uma porção de massa, faça um rolinho junte as duas pontas, enrole como se fosse uma trança, e junte as pontas novamente modelando a bolacha. 
  6. Repita o processo com o restante da massa, passe no açúcar com canela e disponha numa assadeira untada e enfarinhada. 
  7. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos. 
  8. Retire do forno e sirva essa gostosura de bolacha de maçã e canela!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.