Receita de vó: biscoitinho de polvilho delicioso que derrete na boca

Vamos te ensinar a fazer um biscoitinho de polvilho daqueles que derretem na boca e deixa todo mundo querendo mais.

Biscoitinho De Polvilho
biscoitinho de polvilho

O biscoitinho de polvilho é aquela receita que todo mundo ama, servido acompanhado de um cafezinho faz o maio sucesso. Além de muito saboroso essa receita é super fácil de fazer, a típica receita que dá pra fazer com a criançada e criar deliciosas memorias afetivas. Separe os ingredientes e garanta essa delicia para o seu lanche da tarde. O biscoitinho de polvilho da Canal Culinária em casa vai te deixar apaixonado.

Como fazer biscoitinho de polvilho

Para a nossa receitinha de Biscoitinho de Polvilho que derrete na Boca, vamos precisar de ovo, manteiga, coco ralado, açúcar, polvilho, fermento em pó e raspas de limão. Comece misturando ovo, manteiga, coco ralado e açúcar, misture bem e adicione o polvilho até obter uma consistência uniforme e levemente quebradiça. Adicione o fermento em pó e raspas de limão que vai intensificar o sabor do nosso biscoitinho de polvilho. Após sovar a massa e formar rolinhos corte os biscoitos, estes são disponha em uma forma e leve para assar por aproximadamente 10 minutos, até dourarem. Após assar, os biscoitos são deixados em uma grade para esfriar e adquirir crocância. 

Ingredientes da receita de biscoitinho de polvilho

  • 1 ovos
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 50 gramas de coco ralado
  • 3/4 de xicara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de polvilho
  • 1 colher (chá) de fermento químico
  • Raspas de limão 

Modo de preparo 

  1. Em uma tigela adicione o ovo, a manteiga, o coco ralado e o açúcar. Misture bem.
  2. Acrescente o polvilho e misture até que seja possível amassar com as mãos.
  3. Amasse até que a massa fique bem uniforme e um pouco quebradiça.
  4. Adicione o fermento em pó e as raspas de limão, mexa bem para incorporar a massa. 
  5. Passe a massa para uma bancada e sove até que a massa fique homogênea. 
  6. Faça rolinho de cerca de 2 cm e corte os biscoitinhos da largura de um dedo.
  7. Transfira os biscoitos para a forma com uma distancia de cerca de 2 cm um do outro e leve para assar.
  8. Forno pré-aquecido á 180° em torno de 10 minutos ou até que a parte de baixo do biscoitinho de polvilho fique dourado.
  9. Retire do forno e deixe os biscoitos secando por cerca de uma hora em uma grade para que fique bem crocante.
  10. Agora é só saborear com esse biscoitinho de polvilho que derrete na boca.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.