O biscoitinho de polvilho é aquela receita que todo mundo ama, servido acompanhado de um cafezinho faz o maio sucesso. Além de muito saboroso essa receita é super fácil de fazer, a típica receita que dá pra fazer com a criançada e criar deliciosas memorias afetivas. Separe os ingredientes e garanta essa delicia para o seu lanche da tarde. O biscoitinho de polvilho da Canal Culinária em casa vai te deixar apaixonado.
Como fazer biscoitinho de polvilho
Para a nossa receitinha de Biscoitinho de Polvilho que derrete na Boca, vamos precisar de ovo, manteiga, coco ralado, açúcar, polvilho, fermento em pó e raspas de limão. Comece misturando ovo, manteiga, coco ralado e açúcar, misture bem e adicione o polvilho até obter uma consistência uniforme e levemente quebradiça. Adicione o fermento em pó e raspas de limão que vai intensificar o sabor do nosso biscoitinho de polvilho. Após sovar a massa e formar rolinhos corte os biscoitos, estes são disponha em uma forma e leve para assar por aproximadamente 10 minutos, até dourarem. Após assar, os biscoitos são deixados em uma grade para esfriar e adquirir crocância.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de biscoitinho de polvilho
- 1 ovos
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 50 gramas de coco ralado
- 3/4 de xicara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de polvilho
- 1 colher (chá) de fermento químico
- Raspas de limão
Modo de preparo
- Em uma tigela adicione o ovo, a manteiga, o coco ralado e o açúcar. Misture bem.
- Acrescente o polvilho e misture até que seja possível amassar com as mãos.
- Amasse até que a massa fique bem uniforme e um pouco quebradiça.
- Adicione o fermento em pó e as raspas de limão, mexa bem para incorporar a massa.
- Passe a massa para uma bancada e sove até que a massa fique homogênea.
- Faça rolinho de cerca de 2 cm e corte os biscoitinhos da largura de um dedo.
- Transfira os biscoitos para a forma com uma distancia de cerca de 2 cm um do outro e leve para assar.
- Forno pré-aquecido á 180° em torno de 10 minutos ou até que a parte de baixo do biscoitinho de polvilho fique dourado.
- Retire do forno e deixe os biscoitos secando por cerca de uma hora em uma grade para que fique bem crocante.
- Agora é só saborear com esse biscoitinho de polvilho que derrete na boca.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais