A receita de vinho quente com maçã é a mais tradicional e deliciosa que é servida nas festas juninas.
Além de deliciosa, essa receita tem um aroma que vai envolver todo o ambiente e deixar todo mundo com água na boca. Confira a receita!
Como fazer receita de vinho quente com maçã
Para fazer a receita de vinho quente com maçã, vamos precisar de vinho tinto, açúcar, maçãs, casca de laranja, paus de canela, cravos-da-índia e água.
O modo de preparo da receita de vinho quente com maçã é muito simples: basta fazer um chá com a água, o açúcar, as cascas de laranja, os paus de canela e os cravos-da-índia.
Em seguida, vamos coar para retirar todos os sólidos e juntaremos o vinho tinto e as maçãs sem casca picadas.
Depois de ferver por 2 minutos, a receita de vinho quente com maçã estará pronta para ser degustada por todos os convidados.
Faça hoje mesmo essa deliciosa receita de vinho quente e surpreenda todos os seus convidados!
Ingredientes da receita de vinho quente com maçã
- 700ml de vinho tinto
- 1 xícara de chá de açúcar
- 2 maçãs sem casca picadas
- 4 tiras de casca de laranja
- 4 paus de canela
- 1 colher de sopa rasa de cravos-da-índia
- 300ml de água
Modo de preparo
- Em uma panela, misture a água, o açúcar, as cascas de laranja, os paus de canela e os cravos-da-índia.
- Leve ao fogo médio por 5 minutos após levantar fervura.
- Coe a mistura cuidadosamente, para retirar as cascas de laranja, a canela e os cravos e volte o líquido para a panela.
- Acrescente o vinho tinto e as maçãs picadas e deixe cozinhar por 2 minutos após levantar fervura.
- Sirva em seguida.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pavê de chocolate simples rápido e delicioso usando apenas 4 ingredientes
Fricassé de carne moída com requeijão cremoso uma receita econômica e deliciosa
Bolo areia um bolo amanteigado delicioso que derrete na boca para seu café ou lanche
Doce de leite talhado ou ambrosia um doce de leite maravilhoso que nunca comeu igual
Broa de fubá maravilhosa que desmancha na boca igual à das melhores padarias
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais