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Receita de vaca atolada que minha avó faz quando vamos na casa dela

Aprenda como preparar com essa receita deliciosa e autêntica, a mais suculenta vaca atolada do planeta. Faça você vai se apaixonar pelo resultado!

vaca atolada

A vaca atolada é um prato tradicional da culinária mineira, mas também apreciado em várias outras regiões. Fica extremamente saboroso e é uma excelente opção para ser saboreada nos dias mais frios. Confira o passo a passo dessa versão do canal divinas receitas e faça vaca atolada!

Como fazer vaca atolada

Para fazer vaca atolada iremos precisar de alho, cebola, tomate e pimentão picados, pimenta dedo de moça picada e sem sementes, costela bovina, mandioca, óleo, vinagre, molho de tomate, tempero baiano, colorau, sal, cheiro verde e água quente o quanto baste. Para dar continuidade na receita de vaca atolada, será necessário seguirmos corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos, até a finalização, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso, é só servir e saborear cada colherada nessa suculenta vaca atolada!

Ingredientes da receita de vaca atolada

  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • ½ pimentão picado
  • ½ pimenta dedo de moça picada e sem sementes
  • 1 ½ kg de costela bovina
  • 1 kg de mandioca cozida e em cubos
  • 2 colheres(sopa) de óleo
  • 2 colheres(sopa) de vinagre
  • 2 colheres(sopa) de molho de tomate
  • 1 colher(chá) de tempero baiano
  • 1 colher(chá) de colorau
  • Sal e cheiro verde a gosto
  • Água quente o quanto baste

Modo de preparo

  1. Remova os ossos da costela, corte a carne em cubos, coloque numa tigela, tempere com sal, pimenta do reino e vinagre.
  2. Misture bem para envolver os temperos na carne e deixe descansar por 30 minutos.
  3. Na panela de pressão, coloque o óleo, leve em fogo médio, adicione o alho, a pimenta dedo de moça picada, a cebola e deixe dourar.
  4. Acrescente os cubos de costela, misture bem e deixe fritar por 15 minutos. Coloque o tempero baiano, o colorau e mexa para agregar.
  5. Adicione o pimentão e tomate picados, o molho de tomate, mexa para incorporar, tampe a panela, e assim que levantar pressão deixe cozinhar por 40 minutos.
  6. Depois desse tempo, desligue o fogo, retire a pressão, abra a panela e acrescente a mandioca cozida e cortada em cubos e ajuste o sal.
  7. Misture bem, tampe a panela e deixe no fogo por mais 10 minutos, depois de levantar pressão.
  8. Retire do fogo, disponha numa travessa e polvilhe cheiro verde a gosto para servir.
  9. E a mais gostosa vaca atolada da vida ficou pronta!

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