Não deixe de fazer para o café ou lanche da família, esse espetacular bolo mágico, do Canal Receitas Da Cris, que recebe esse nome, pois já sai do forno com o recheio, como num passe de mágica! Ele tem um preparo fácil, vai perfumar a sua cozinha e deixar um gostinho de quero mais! Faça ainda hoje e arrase!
Como fazer bolo mágico
Para o bolo mágico, você vai iniciar pelo preparo do creme. Para isso, numa panela com o fogo desligado peneire: as gemas de ovos, o leite integral, o amido de milho e o leite condensado. Mexa tudo super bem e agora, sim, coloque no fogo. Misture constantemente para não ficar nenhum pelotinho de amido e coloque no fogo. Não pare de misturar para não queimar, até o creme dar uma engrossada e após ferver, misture por mais meio minuto e apague o fogo. Deixe reservado para esfriar e ocasionalmente misture, para não formar uma película. Faça a massa e conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie esse bolo divino!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo mágico
Para o creme
- 2 gemas de ovos
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- 800ml de leite integral + ½ xícara (chá) de leite (para amolecer o creme, se necessário)
Para a massa
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 5 claras de ovos
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada
- 1 colher (sopa) rasa de essência de baunilha
- 3 gemas de ovos
Obs.: a medida da xícara é de 220 ml.
Modo de preparo
Do creme
- Em uma panela ainda fora do fogo, peneire 2 gemas de ovos, 800ml de leite integral, 3 colheres (sopa) de amido de milho e 1 caixinha de leite condensado.
- Misture tudo muito bem para não ficar nenhum gruminho de amido e leve ao fogo.
- Vá mexendo sem parar até o creme engrossar e depois que borbulhar, mexa por mais meio minuto e desligue o fogo.
- Reserve para esfriar e mexa por vezes, para não criar uma película.
- Com o creme já frio, verifique como ele está, se estiver firme, amoleça com meia xícara (chá) de leite e reserve.
Da massa / finalização
- Pré-aqueça seu forno a 180 °C e prepare uma forma retangular (36 cm x 26 cm x 5 cm), untando-a com margarina e polvilhando com farinha de trigo.
- Adicione 5 claras de ovos na tigela da batedeira, bata até o ponto de neve e passe para outro recipiente, pois você vai continuar a usar a batedeira. Reserve.
- Coloque na batedeira: 3 gemas de ovos, passando-as por uma peneira, 2 colheres (sopa) de margarina, 2 xícaras (chá) de açúcar e um pouco de leite, batendo tudo muito bem.
- Entre com a metade da farinha de trigo peneirada, 1 colher (sopa) rasa de essência de baunilha e 1 xícara (chá) de leite integral, batendo um pouco.
- Junte o restante da farinha e bata tudo muito bem, somente até incorporar.
- inclua 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e a metade das claras em neve, mexendo delicadamente, em movimentos de baixo para cima. Depois faça o mesmo com o restante das claras.
- Despeje a massa na forma que você preparou, espalhando para nivelar e vá colocando o creme reservado às colheradas, uma ao lado da outra. Não alise o creme.
- Leve para assar no forno que já está pré-aquecido a 180 °C, deixando assar a 200 °C por uns 50 minutos. Se o bolo estiver dourado rapidamente, mas ainda estiver cru no centro, abaixe a temperatura do forno para 180 °C, para terminar de assar.
- Retire, sirva e desfrute do seu fabuloso bolo mágico!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais