Com essa receita sensacional do Canal Amo Receitas, você vai aprender a fazer uma torta de queijo bem prática, mas nem por isso menos saborosa, que vai conquistar a todos! Trazendo um recheio cremoso de queijo com bacon, ela é perfeita para servir no lanche ou em uma de suas refeições! Não deixe de fazer, pois será sucesso em sua casa!
Como fazer torta de queijo
Para a receita de torta de queijo, com um preparo fácil e rápido, você vai iniciar pelo preparo da massa. Para isso, adicione numa vasilha a farinha de trigo sem fermento e junte a manteiga ou margarina em temperatura ambiente, mexendo primeiramente com uma colher e em seguida manualmente, amassando bem até formar uma massa lisinha e uniforme. Ponha a massa dentro de um saco plástico limpo e deixe na geladeira enquanto você faz o recheio. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e deguste essa maravilha de torta!
Ingredientes da receita de torta de queijo
Para a massa
- 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente (170 g)
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (300 g)
Para o recheio
- 100 g de bacon picadinho e frito
- 150 g de queijo parmesão ralado
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 4 fatias de muçarela (80 g)
- 4 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) de leite integral
Obs.: a medida da xícara é de 200ml.
Modo de preparo
Da massa
- Em uma tigela espaçosa coloque 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento e acrescente 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente, misturando a princípio com uma colher e depois com as mãos, amassando bem até obter uma massinha lisa e homogênea.
- Faça uma bola com a massa e passe-a para um saco plástico limpinho, levando à geladeira e mantendo enquanto você prepara o recheio.
Do recheio
- No copo do liquidificador adicione: 4 ovos inteiros, 1 xícara (chá) de leite integral, 1 caixinha de creme de leite e 150 g de queijo parmesão ralado.
- Tampe e deixe bater bem, para homogenizar. Reserve.
Da montagem
- Retire a massa da geladeira e espalhe-a com as mãos numa travessa refratária de vidro, acertando bem e tirando as rebarbas de cima.
- Despeje a mistura batida do recheio por cima da massa, salpique com 100 g de bacon picadinho e frito e cubra com 4 fatias de muçarela, arrumando as bordas da massa com as mãos.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, para assar por cerca de 50 minutos.
- Retire, sirva e aproveite sua espetacular torta de queijo! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais