Bolos e Tortas

Receita de torta alemã fácil uma sobremesa perfeita para seu fim de semana

Com poucos ingredientes, você fará uma torta alemã digna de vitrine de confeitaria

Torta alemã

Essa receita vai te ensinar a preparar uma irresistível torta alemã, digna de vitrine de confeitaria, de maneira bem fácil, simples, prática e descomplicada. Intercalando camadas de bolacha maisena umedecida no leite com um creme incrível, essa sobremesa divina ainda é coberta com uma magnífica ganache. Confira a receita e faça a sensacional torta alemã, que todos vão amar!

Como fazer torta alemã

Para a receita da torta alemã, os ingredientes necessários são: manteiga sem sal, açúcar, creme de leite, essência de baunilha, bolacha maisena, chocolate meio amargo e leite. Inicialmente, vamos preparar um creme à base de manteiga, açúcar, essência de baunilha e creme de leite. Vamos utilizar esse creme para intercalar com bolachas maisena na montagem da torta. Vamos cobrir a forma com papel-alumínio e levar para gelar, por umas 3 horas, então vamos desenformar e colocar uma camada de bolacha maisena em volta da torta. Finalizando, vamos cobrir a torta com uma ganache de chocolate meio amargo. Prontinho, sua deliciosa torta alemã já pode ser degustada, aproveite!

Ingredientes da receita de torta alemã

  • 200g de manteiga sem sal
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 latas de creme de leite sem soro
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 pacotes de bolacha maisena
  • 170g de chocolate meio amargo
  • leite (para umedecer os biscoitos)

Modo de preparo

  1. Adicione na batedeira a manteiga sem sal, o açúcar e a essência de baunilha, batendo até formar um creme homogêneo.
  2. Acrescente 1 lata do creme de leite sem soro e bata rapidamente, apenas para misturar. Reserve.
  3. Pegue uma forma de fundo removível média, umedeça levemente algumas bolachas maisena no leite e faça uma camada delas na forma, seguida de uma camada de creme.
  4. Agora repita camadas de bolacha e de creme mais duas vezes cada uma.
  5. Utilize papel-alumínio para cobrir a forma e leve para gelar por, pelo menos, 3 horas.
  6. Após esse tempo, desenforme e decore com bolachas maisena em volta da torta.
  7. Derreta a barra de chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas (se optar pelo micro-ondas, pare a cada 30 segundos para misturar e evitar que queime).
  8. Junte 1 lata de creme de leite sem soro e mexa, até formar uma ganache lisa e brilhante.
  9. Espalhe essa cobertura por cima da torta e volte à geladeira até a hora de servir.
  10. Sirva sua deliciosa torta alemã gelada e aproveite!

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