Doces e Sobremesas

Receita de sorvete caseiro que não precisa colocar emulsificante nem liga neutra

Descubra o segredo para se refrescar num dia quente ou para servir após uma refeição. Faça essa receita de sorvete caseiro e desfrute dessa maravilha!

sorvete caseiro – Canal cozinhando com Tatá

Seja para um dia quente de verão ou para servir numa ocasião especial, o sorvete caseiro sempre é a escolha certa. Além disso fica extremamente saboroso, com uma textura e sabor inigualáveis. Confira o passo a passo dessa versão sem emulsificante e lia neutra, e você vai amar o resultado!

Como fazer sorvete caseiro

Para fazer sorvete caseiro vamos utilizar para a base, de iogurte natural integral, leite condensado, creme de leite, leite, gelatina incolor sem sabor dissolvida conforme as instruções do fabricante e suco tang sabor morango. Para a geleia iremos precisar de morangos e açúcar. Será necessário seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos, tanto da base, quanto da geleia e finalização, para dar sequência na receita e para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear cada porção dessa delícia gelada!

Ingredientes da receita de sorvete caseiro

  • 1 pote de iogurte natural integral
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 500 ml de leite
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
  • 5 colheres(sopa) de água para hidratar a gelatina
  • 2 envelopes de suco tang sabor morango
  • 1 caixinha de morangos
  • 3 colheres(sopa) de açúcar

Modo de preparo

  1. Hidrate a gelatina na água e dissolva conforme instruções da embalagem.
  2. No liquidificador coloque o iogurte natural, o leite condensado, o creme de leite, o leite, e bata bem por 1 minuto para homogeneizar.
  3. Adicione a gelatina incolor dissolvida, e o suco tang sabor morango e bata rapidamente para incorporar os ingredientes.
  4. Despeje essa mistura numa forma de alumínio e leve para o freezer até começar a cristalizar.
  5. Uma panela coloque os morangos picados, o açúcar, leve em fogo médio, mexendo sempre até ferver, e obter uma geleia homogênea.
  6. Retire do fogo disponha numa vasilha e deixe esfriar bem.
  7. Retire a base do sorvete do freezer, coloque na tigela da batedeira e bata bem até dobrar de volume.
  8. Coloque metade dessa mistura num pote para sorvete ou similar, disponha metade da geleia de morangos, coloque o restante da mistura, o restante da geleia e misture levemente para mesclar.
  9. Leve para o freezer até o dia seguinte, e só retire para servir esse lindo sorvete caseiro

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