Seja para um dia quente de verão ou para servir numa ocasião especial, o sorvete caseiro sempre é a escolha certa. Além disso fica extremamente saboroso, com uma textura e sabor inigualáveis. Confira o passo a passo dessa versão sem emulsificante e lia neutra, e você vai amar o resultado!
Como fazer sorvete caseiro
Para fazer sorvete caseiro vamos utilizar para a base, de iogurte natural integral, leite condensado, creme de leite, leite, gelatina incolor sem sabor dissolvida conforme as instruções do fabricante e suco tang sabor morango. Para a geleia iremos precisar de morangos e açúcar. Será necessário seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos, tanto da base, quanto da geleia e finalização, para dar sequência na receita e para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear cada porção dessa delícia gelada!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sorvete caseiro
- 1 pote de iogurte natural integral
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 500 ml de leite
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- 5 colheres(sopa) de água para hidratar a gelatina
- 2 envelopes de suco tang sabor morango
- 1 caixinha de morangos
- 3 colheres(sopa) de açúcar
Modo de preparo
- Hidrate a gelatina na água e dissolva conforme instruções da embalagem.
- No liquidificador coloque o iogurte natural, o leite condensado, o creme de leite, o leite, e bata bem por 1 minuto para homogeneizar.
- Adicione a gelatina incolor dissolvida, e o suco tang sabor morango e bata rapidamente para incorporar os ingredientes.
- Despeje essa mistura numa forma de alumínio e leve para o freezer até começar a cristalizar.
- Uma panela coloque os morangos picados, o açúcar, leve em fogo médio, mexendo sempre até ferver, e obter uma geleia homogênea.
- Retire do fogo disponha numa vasilha e deixe esfriar bem.
- Retire a base do sorvete do freezer, coloque na tigela da batedeira e bata bem até dobrar de volume.
- Coloque metade dessa mistura num pote para sorvete ou similar, disponha metade da geleia de morangos, coloque o restante da mistura, o restante da geleia e misture levemente para mesclar.
- Leve para o freezer até o dia seguinte, e só retire para servir esse lindo sorvete caseiro
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais