Nada mais aconchegante do que saborear uma sopa simples e deliciosa para aquecer o corpo nos dias mais frios. Realmente é tudo de bom. Além disso é ideal para saborear em qualquer outra época. Siga o passo a passo dessa receita do canal culinária em casa, faça e apaixone-se!
Como fazer sopa simples e deliciosa
Para fazer sopa simples e deliciosa iremos utilizar feijão cozido, macarrão ave maria, carne moída, água, alho, cebola, tomate, pimentão, repolho, abobrinha, cenoura, batata, vagem, espiga de milho, azeite, sal, açafrão, chimichurri e páprica doce. Será necessário seguirmos as orientações do passo a passo de todo o preparo até a finalização, para que o resultado final seja magnífico. Depois disso é só se deliciar com cada colherada!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sopa simples e deliciosa
- 2 xícaras(chá) de feijão cozido
- 1 xícara(chá) de macarrão ave maria
- 200 gramas de carne moída
- 1 litro de água
- 4 dentes de alho
- 1 cebola
- 1 tomate
- ½ pimentão
- Repolho picado a gosto
- Abobrinha, cenoura, batata e vagem a gosto
- 1 espiga de milho
- 1 colher(sopa) de azeite
- 1 colher(sobremesa) rasa de sal
- 1 colher(sobremesa) de açafrão
- 1 colher(sobremesa) de chimichurri
- 1 colher(sobremesa) de páprica doce
- 80 ml de água
Modo de preparo
- Coloque numa panela o azeite, a carne moída, leve em fogo médio e refogue até ficar soltinha.
- Adicione a páprica doce, o chimichurri, o açafrão, o sal e misture bem para agregar e deixe refogar por alguns minutos.
- No liquidificador coloque o alho picado, o tomate, o pimentão, a cebola, a água (80 ml) e bata bem para triturar e homogeneizar.
- Despeje essa mistura na panela onde está a carne moída, misture bem e refogue por 2 minutos. Acrescente a água (1 litro) e deixe ferver por 5 minutos.
- Coloque no liquidificador o feijão cozido, com um pouquinho de água apenas para bater e obter um creme homogêneo.
- Adicione na panela onde está o refogado, a abobrinha, cenoura, batata e vagem, picadas em cubinhos, o macarrão ave maria e misture para incorporar.
- Remove os grãos da espiga de ilho com uma faca e coloque dentro da panela. Mantenha no fogo até levantar fervura novamente, mexendo de vez em quando.
- Coloque o feijão batido no liquidificador, misture bem, adicione as folhas de repolho rasgadas e deixe no fogo até os legumes ficarem macios.
- Ajuste o sal, retire do fogo e se delicie com essa maravilha de sopa simples e deliciosa!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais