Receita de sopa simples e deliciosa bem completa para o almoço ou jantar

Aprenda com essa receita leve e nutritiva, como preparar a mais suculenta sopa simples e deliciosa que você já provou na vida!

Sopa Simples E Deliciosa
sopa simples e deliciosa

Nada mais aconchegante do que saborear uma sopa simples e deliciosa para aquecer o corpo nos dias mais frios. Realmente é tudo de bom. Além disso é ideal para saborear em qualquer outra época. Siga o passo a passo dessa receita do canal culinária em casa, faça e apaixone-se!

Como fazer sopa simples e deliciosa 

Para fazer sopa simples e deliciosa iremos utilizar feijão cozido, macarrão ave maria, carne moída, água, alho, cebola, tomate, pimentão, repolho, abobrinha, cenoura, batata, vagem, espiga de milho, azeite, sal, açafrão, chimichurri e páprica doce. Será necessário seguirmos as orientações do passo a passo de todo o preparo até a finalização, para que o resultado final seja magnífico. Depois disso é só se deliciar com cada colherada!

Ingredientes da receita de sopa simples e deliciosa

  • 2 xícaras(chá) de feijão cozido 
  • 1 xícara(chá) de macarrão ave maria
  • 200 gramas de carne moída
  • 1 litro de água 
  • 4 dentes de alho 
  • 1 cebola 
  • 1 tomate 
  • ½ pimentão 
  • Repolho picado a gosto 
  • Abobrinha, cenoura, batata e vagem a gosto
  • 1 espiga de milho 
  • 1 colher(sopa) de azeite 
  • 1 colher(sobremesa) rasa de sal 
  • 1 colher(sobremesa) de açafrão
  • 1 colher(sobremesa) de chimichurri
  • 1 colher(sobremesa) de páprica doce 
  • 80 ml de água 

Modo de preparo 

  1. Coloque numa panela o azeite, a carne moída, leve em fogo médio e refogue até ficar soltinha. 
  2. Adicione a páprica doce, o chimichurri, o açafrão, o sal e misture bem para agregar e deixe refogar por alguns minutos. 
  3. No liquidificador coloque o alho picado, o tomate, o pimentão, a cebola, a água (80 ml) e bata bem para triturar e homogeneizar. 
  4. Despeje essa mistura na panela onde está a carne moída, misture bem e refogue por 2 minutos. Acrescente a água (1 litro) e deixe ferver por 5 minutos. 
  5. Coloque no liquidificador o feijão cozido, com um pouquinho de água apenas para bater e obter um creme homogêneo.
  6. Adicione na panela onde está o refogado, a abobrinha, cenoura, batata e vagem, picadas em cubinhos, o macarrão ave maria e misture para incorporar. 
  7. Remove os grãos da espiga de ilho com uma faca e coloque dentro da panela. Mantenha no fogo até levantar fervura novamente, mexendo de vez em quando. 
  8. Coloque o feijão batido no liquidificador, misture bem, adicione as folhas de repolho rasgadas e deixe no fogo até os legumes ficarem macios. 
  9. Ajuste o sal, retire do fogo e se delicie com essa maravilha de sopa simples e deliciosa!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.