Receita de sopa cremosa de abóbora da vovó para servir na hora do jantar
Não deixe de conferir como preparar essa sensacional sopa cremosa de abóbora, ideal para o seu jantar!
Se você é fã de abóbora e de carne seca, não deixe de fazer para o jantar da família, essa magnífica sopa cremosa de abóbora, que todos vão amar e querer repetir! Perfeita para dias frios, ela é reconfortante, saborosa e bem temperada, além de ter um preparo fácil e rápido! Não espere mais, confira a receita do Canal Culinária em Casa e faça a maravilhosa sopa cremosa de abóbora, que será um sucesso!
Como fazer sopa cremosa de abóbora
Para a receita de sopa cremosa de abóbora, com um preparo simples e ligeiro, colocaremos no liquidificador, a moranga cozida, acrescentamos água o quanto baste e bateremos para uniformizar, reservando no próprio liquidificador. Esquentaremos uma panela no fogo com o óleo, entraremos com a carne seca curada desfiada, o alho e a cebola picadinhos, misturando com uma colher e fritando. No liquidificador onde está a moranga batida, acrescentamos um pouco mais de água, o pimentão, as pimentinhas de cheiro e o coentro, batendo para homogenizar. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie sua divina sopa cremosa de abóbora!
Ingredientes da receita de sopa cremosa de abóbora
1 colher (chá) de pasta defumada picante
água o quanto baste (para bater a moranga)
½ colher (sopa) de sal
um macinho pequeno de coentro picado (reservar um pouco para finalizar)
queijo parmesão ralado para servir (opcional)
4 colheres (sopa) de cebola picada
1 colher (sopa) de alho picadinho
1 colher (chá) de páprica defumada (opcional)
1 moranga cozida (abóbora)
1 colher (sobremesa) de tempero baiano
3 pimentinhas de cheiro
1 colher (chá) de tempero desidratado de cebola, alho e salsa
¼ de pimentão (vermelho, amarelo ou verde)
salsa e cebolinha picadas (a gosto)
200g de carne seca curada desfiada
1 caixinha de creme de leite (200g)
2 colheres (sopa) de óleo
Modo de preparo
No liquidificador, adicione a moranga cozida, junte água o suficiente para bater e bata bem, para homogenizar. Reserve no copo do liquidificador.
Leve uma panela ao fogo com 2 colheres (sopa) de óleo, aqueça e acrescente a carne seca curada desfiada, 1 colher (sopa) de alho picadinho e 4 colheres (sopa) de cebola picada, mexendo com uma colher de pau e deixando fritar.
No copo do liquidificador que está com a moranga batida, junte um pouco mais de água, ¼ de pimentão da cor de sua preferência, 3 pimentinhas de cheiro e um macinho pequeno de coentro, deixando bater para uniformizar.
Despeje essa mistura batida na panela da carne seca e tempere com: 1 colher (chá) de páprica defumada (opcional), 1 colher (chá) de tempero desidratado, cebola, alho e salsa, 1 colher (sobremesa) de tempero baiano e ½ colher (sopa) de sal.
Misture e deixe ferver por uns 5 minutos.
Inclua 1 caixinha de creme de leite, um poco de coentro picado reservado, salsa e cebolinha picadas, mexa e desligue o fogo.
Se gostar, polvilhe com queijo parmesão ralado, sirva e saboreie sua espetacular sopa cremosa de abóbora! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.