O que você acha de aprender a preparar sem complicação, essa magnífica sobremesa sem açúcar, do Canal Nutricionista Patricia Leite, que fica saborosa e você vai poder saborear sem culpa? Num instante você terá essa maravilha baixa em carboidratos, para degustar quando bater aquela vontade de um docinho! Venha conferir tudo, faça e surpreenda-se!
Como fazer sobremesa sem açúcar
Para a sobremesa sem açúcar, inicie pelo preparo do creme. Para isso, adicione numa vasilha a pasta de amendoim sem açúcar e junte, gradualmente, o leite de amêndoas, ou outro que desejar, mexendo a cada acréscimo com um fouet, para a completa dissolução da pasta. Acrescente o adoçante culinário e a canela em pó, mexendo mais uma vez e deixando reservado. Ponha a gelatina neutra incolor em uma vasilha pequena, junte a água fria, mexa e coloque no micro-ondas durante 15 segundos para que derreta. Derrame a gelatina derretida na vasilha com os demais ingredientes reservados e mexa para uniformizar. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste essa delícia!
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Ingredientes da receita de sobremesa sem açúcar
Para o creme da sobremesa
- 2 colheres (sopa) de adoçante culinário
- 2 colheres (sopa) de pasta de amendoim sem açúcar
- canela em pó (a gosto)
- 1 sachê de gelatina neutra incolor e sem açúcar (12 g)
- 5 colheres (sopa) de água fria
- 250ml de leite de amêndoas, ou outro de sua preferência
Para a cobertura
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó sem açúcar
- 2 colheres (sopa) de adoçante culinário
- 100ml de leite de amêndoas, ou outro de sua preferência
- 1 colher (sopa) de óleo de coco
Modo de preparo
Do creme da sobremesa
- Em uma tigela coloque 2 colheres (sopa) de pasta de amendoim sem açúcar e acrescente, aos poucos, 250ml de leite de amêndoas, ou outro de sua preferência, misturando a cada adição com um fouet, para a pasta ficar bem dissolvida.
- Junte 2 colheres (sopa) de adoçante culinário e canela em pó a gosto, misturando novamente e reservando.
- Adicione 1 sachê de gelatina neutra incolor e sem açúcar numa tigelinha, acrescente 5 colheres (sopa) de água fria, misture e leve ao micro-ondas por 15 segundos para derreter.
- Despeje a gelatina derretida na tigela com os outros ingredientes reservados e misture para homogenizar.
- Transfira o creme para uma travessinha pequena e leve à geladeira para gelar e firmar e enquanto isso, faça a cobertura.
- Com a cobertura pronta e fria, retire a travessa do creme da geladeira e despeje a cobertura sobre ele, espalhando para nivelar com uma espátula.
- Mantenha na geladeira por uns 10 minutos, tire e desfrute da sua fantástica sobremesa sem açúcar! Bom proveito!
Da cobertura
- Adicione numa vasilha: 100ml de leite de amêndoas, ou outro de sua preferência, 2 colheres (sopa) de cacau em pó sem açúcar, 2 colheres (sopa) de adoçante culinário e 1 colher (sopa) de óleo de coco, misturando tudo super bem com um fouet.
- Na sequência, leve ao micro-ondas por 3 minutos, mas pause e misture a cada 30 segundos, para não queimar.
- Reserve essa calda em temperatura ambiente até esfriar.
Rende 4 porções, cada uma com 113 calorias, 4 g de carboidratos (2 g de fibras), 6 g de proteínas e 9 g de gorduras, aproximadamente.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais