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Receita de sobremesa saudável: não vai açúcar e precisa só de 2 ingredientes

Aprenda a preparar essa maravilhosa sobremesa saudável, utilizando poucos ingredientes!

sobremesa saudável – Canal NA COZINHA | Comida de Verdade

O que você acha de aprender a fazer com facilidade e rapidez, uma sensacional sobremesa saudável, com poucos ingredientes? Composta de chocolate meio amargo picado, bananas e canela em pó (opcional), essa delícia é feita no liquidificador e une praticidade e sabor! Confira tudo e faça ainda hoje! 

Como fazer sobremesa saudável

Para a receita de sobremesa saudável, com um preparo bem simples, ponha em uma vasilha o chocolate meio amargo picado e coloque no micro-ondas para derreter, parando e misturando de 30 em 30 segundos, para não queimar. Passe para o liquidificador e junte primeiramente 1 banana-nanica picada, deixando bater para uniformizar. Em seguida, vá agregando as demais bananas uma por vez, acionando a tecla pulsar do liquidificador para bater. Na sequência coloque a canela em pó (opcional) e bata rapidamente. Conclua a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e aproveite essa sobremesa divina!

Ingredientes da receita de sobremesa saudável

  • 240 g de chocolate meio amargo picado (3 barras de 80 g cada)
  • 4 bananas-nanicas pequenas picadas
  • ½ colher (chá) de canela em pó (opcional)
  • chocolate em pó, 50% cacau a gosto e amêndoas (para decorar) ou coco ralado, amendoim triturado, etc.

Modo de preparo

  1. Adicione 240 g de chocolate meio amargo picado numa tigelinha e leve ao micro-ondas para derreter, pausando e mexendo a cada 30 segundos, para não queimar. Se preferir, derreta em banho-maria.
  2. Transfira esse chocolate derretido para o copo do liquidificador e acrescente 1 banana-nanica picada, batendo para homogenizar.
  3. Acrescente a segunda banana e bata na tecla pulsar, em seguida entre com a terceira banana e continue batendo com a tecla pulsar, fazendo o mesmo com a quarta banana.
  4. Junte ½ colher (chá) de canela em pó (opcional) e bata ligeiramente.
  5. Transfira essa mistura batida para uma forma de furo central de plástico (18 cm de diâmetro), levemente untada com óleo e leve para gelar por cerca de 30 minutos.
  6. Retire e desenforme num prato de servir, pressionando levemente a forma.
  7. Decore com chocolate em pó, 50% cacau a gosto e amêndoas, ou, se preferir, use coco ralado, amendoim triturado ou o que desejar.
  8. Sirva e desfrute da sua irresistível sobremesa saudável! Bom proveito!

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