O que você acha de aprender a fazer com facilidade e rapidez, uma sensacional sobremesa saudável, com poucos ingredientes? Composta de chocolate meio amargo picado, bananas e canela em pó (opcional), essa delícia é feita no liquidificador e une praticidade e sabor! Confira tudo e faça ainda hoje!
Como fazer sobremesa saudável
Para a receita de sobremesa saudável, com um preparo bem simples, ponha em uma vasilha o chocolate meio amargo picado e coloque no micro-ondas para derreter, parando e misturando de 30 em 30 segundos, para não queimar. Passe para o liquidificador e junte primeiramente 1 banana-nanica picada, deixando bater para uniformizar. Em seguida, vá agregando as demais bananas uma por vez, acionando a tecla pulsar do liquidificador para bater. Na sequência coloque a canela em pó (opcional) e bata rapidamente. Conclua a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e aproveite essa sobremesa divina!
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Ingredientes da receita de sobremesa saudável
- 240 g de chocolate meio amargo picado (3 barras de 80 g cada)
- 4 bananas-nanicas pequenas picadas
- ½ colher (chá) de canela em pó (opcional)
- chocolate em pó, 50% cacau a gosto e amêndoas (para decorar) ou coco ralado, amendoim triturado, etc.
Modo de preparo
- Adicione 240 g de chocolate meio amargo picado numa tigelinha e leve ao micro-ondas para derreter, pausando e mexendo a cada 30 segundos, para não queimar. Se preferir, derreta em banho-maria.
- Transfira esse chocolate derretido para o copo do liquidificador e acrescente 1 banana-nanica picada, batendo para homogenizar.
- Acrescente a segunda banana e bata na tecla pulsar, em seguida entre com a terceira banana e continue batendo com a tecla pulsar, fazendo o mesmo com a quarta banana.
- Junte ½ colher (chá) de canela em pó (opcional) e bata ligeiramente.
- Transfira essa mistura batida para uma forma de furo central de plástico (18 cm de diâmetro), levemente untada com óleo e leve para gelar por cerca de 30 minutos.
- Retire e desenforme num prato de servir, pressionando levemente a forma.
- Decore com chocolate em pó, 50% cacau a gosto e amêndoas, ou, se preferir, use coco ralado, amendoim triturado ou o que desejar.
- Sirva e desfrute da sua irresistível sobremesa saudável! Bom proveito!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais