Receita de sobremesa italiana que aprendi em um restaurante que fica uma maravilha

Venha conhecer uma receita de sobremesa italiana, rápida, fácil e muito saborosa!

Sobremesa Italiana
sobremesa italiana

Não deixe de fazer para a família, essa deliciosa sobremesa italiana, do Canal Adenilza Araújo, que fica fantástica e é perfeita para finalizar as refeições com chave de ouro! Feita com pêssegos, ela acompanha uma calda, tem um preparo simples e uma bela apresentação! Venha conferir tudo, faça ainda hoje e arrase!

Como fazer sobremesa italiana

Para a sobremesa italiana, numa vasilha adicione o leite condensado e acrescente o leite, mexendo com um fouet. Em seguida, pique em pequenos pedaços, os pêssegos em calda escorridos e passe pelo mixer ou deixe bater no liquidificador, para formar uma pasta uniforme. Junte essa pasta de pêssegos na vasilha dos outros ingredientes e volte a mexer com o fouet. Entre com 100 g de açúcar refinado e mexa novamente, reservando. Coloque os 2 sachês de gelatina incolor numa tigelinha, junte 10 colheres (sopa) de água em temperatura ambiente, espere 3 minutos e coloque no micro-ondas durante 30 segundos, para derreter. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste essa delícia!

Ingredientes da receita de sobremesa italiana

Para a sobremesa

  • 600ml de leite integral
  • 2 sachês de gelatina incolor sem sabor (24 g) 
  • 10 colheres (sopa) de água em temperatura ambiente (para hidratar a gelatina)
  • 100 g de açúcar refinado
  • 400 g de pêssegos em calda escorridos
  • 200 g de leite condensado 

Para a calda de caramelo

  • 200 g de açúcar refinado

Modo de preparo

Da sobremesa

  1. Em uma tigela, coloque 200 g de leite condensado e junte 600ml de leite integral, misturando com um fouet.
  2. Na sequência, corte em pedacinhos, 400 g de pêssegos em calda escorridos e depois passe pelo mixer ou bata no liquidificador, para obter uma pastinha homogênea.
  3. Agregue essa pasta de pêssegos na tigela dos dois primeiros ingredientes e torne a misturar com o fouet.
  4. Acrescente 100 g de açúcar refinado e misture mais uma vez, reservando.
  5. Hidrate os 2 sachês de gelatina incolor sem sabor numa vasilhinha com 10 colheres (sopa) de água em temperatura ambiente, aguarde uns 3 minutinhos e depois leve ao micro-ondas por 30 segundos, para derreter.
  6. Junte essa gelatina hidratada na tigela dos demais ingredientes e misture bem com o fouet, deixando reservada.
  7. Com as tacinhas já prontas com a calda, despeje a mistura da sobremesa e leve à geladeira por umas 6 horas.
  8. Após esse tempo, se desejar, desenforme, sirva e aprecie sua maravilhosa sobremesa italiana!

Da calda de caramelo

  1. Em uma panela, coloque 200 g de açúcar refinado e leve ao fogo, mexendo por vezes e deixando derreter.
  2. Quando obtiver uma calda lisinha e sem gruminhos, desligue o fogo e transfira essa calda para tacinhas individuais, inclinando-as para espalhar, reservando.

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