Não deixe de fazer para a família, essa deliciosa sobremesa italiana, do Canal Adenilza Araújo, que fica fantástica e é perfeita para finalizar as refeições com chave de ouro! Feita com pêssegos, ela acompanha uma calda, tem um preparo simples e uma bela apresentação! Venha conferir tudo, faça ainda hoje e arrase!
Como fazer sobremesa italiana
Para a sobremesa italiana, numa vasilha adicione o leite condensado e acrescente o leite, mexendo com um fouet. Em seguida, pique em pequenos pedaços, os pêssegos em calda escorridos e passe pelo mixer ou deixe bater no liquidificador, para formar uma pasta uniforme. Junte essa pasta de pêssegos na vasilha dos outros ingredientes e volte a mexer com o fouet. Entre com 100 g de açúcar refinado e mexa novamente, reservando. Coloque os 2 sachês de gelatina incolor numa tigelinha, junte 10 colheres (sopa) de água em temperatura ambiente, espere 3 minutos e coloque no micro-ondas durante 30 segundos, para derreter. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa italiana
Para a sobremesa
- 600ml de leite integral
- 2 sachês de gelatina incolor sem sabor (24 g)
- 10 colheres (sopa) de água em temperatura ambiente (para hidratar a gelatina)
- 100 g de açúcar refinado
- 400 g de pêssegos em calda escorridos
- 200 g de leite condensado
Para a calda de caramelo
- 200 g de açúcar refinado
Modo de preparo
Da sobremesa
- Em uma tigela, coloque 200 g de leite condensado e junte 600ml de leite integral, misturando com um fouet.
- Na sequência, corte em pedacinhos, 400 g de pêssegos em calda escorridos e depois passe pelo mixer ou bata no liquidificador, para obter uma pastinha homogênea.
- Agregue essa pasta de pêssegos na tigela dos dois primeiros ingredientes e torne a misturar com o fouet.
- Acrescente 100 g de açúcar refinado e misture mais uma vez, reservando.
- Hidrate os 2 sachês de gelatina incolor sem sabor numa vasilhinha com 10 colheres (sopa) de água em temperatura ambiente, aguarde uns 3 minutinhos e depois leve ao micro-ondas por 30 segundos, para derreter.
- Junte essa gelatina hidratada na tigela dos demais ingredientes e misture bem com o fouet, deixando reservada.
- Com as tacinhas já prontas com a calda, despeje a mistura da sobremesa e leve à geladeira por umas 6 horas.
- Após esse tempo, se desejar, desenforme, sirva e aprecie sua maravilhosa sobremesa italiana!
Da calda de caramelo
- Em uma panela, coloque 200 g de açúcar refinado e leve ao fogo, mexendo por vezes e deixando derreter.
- Quando obtiver uma calda lisinha e sem gruminhos, desligue o fogo e transfira essa calda para tacinhas individuais, inclinando-as para espalhar, reservando.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais