Receita de sobremesa de banana na travessa bem cremosona e muito simples para fazer

Nada como saborear após um almoço ou jantar, uma sensacional sobremesa de banana. Siga essa receita e desfrute desse prazer!

Sobremesa De Banana
sobremesa de banana

A sobremesa de banana é uma opção deliciosa e prática e perfeita para ser saboreada após um almoço, um jantar ou uma ocasião especial. Confira o passo a passo dessa versão que o canal frigideira com tampa Juliana Reis nos apresenta e faça essa maravilhosa sobremesa de banana!

Como fazer sobremesa de banana 

Para fazer sobremesa de banana vamos precisar de creme de leite, leite condensado, leite, essência de baunilha, maisena, açúcar e canela, e banana madura. 

Ingredientes da receita de sobremesa de banana 

  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 600 ml de leite
  • 1 colher(sopa) de essência de baunilha 
  • 2 colheres(sopa) de maisena 
  • Açúcar e canela a gosto para polvilhar
  • Banana fatiadas ao meio a gosto 
  • 1 fio de óleo para fritar 

Modo de preparo 

  1. Numa panela coloque o leite e a maisena, e misture bem para dissolver totalmente. Adicione o leite condensado e misture para agregar. 
  2. Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por 2 minutos e retire do fogo.
  3.  Acrescente o creme de leite e a essência de baunilha e mexa para incorporar. Deixe esfriar.
  4. Numa frigideira coloque o óleo, leve em fogo médio, adicione as bananas fatiadas e deixe fritar até dourar de ambos os lados. 
  5. Num refratário oval (25 cm x 17 cm) coloque 1/3 do creme, cubra com 1/3 das bananas fritas e polvilhe açúcar com canela a gosto.
  6. Repita essas camadas por mais 2 vezes mas a última camada deverá ser de creme.
  7. Leve para gelar por 4 horas, retire da geladeira e polvilhe açúcar com canela a gosto. 
  8. Sirva em seguida essa maravilha de sobremesa!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.