Aprenda a fazer esse delicioso clássico dos almoços de domingo em uma versão com creme de leite, que faz toda a diferença, dando ao prato mais cremosidade. Além do sabor, a combinação de ingredientes deixa o prato super colorido, o que faz toda a diferença na apresentação e as crianças adoram! Faça hoje mesmo salpicão de frango!
Como fazer salpicão de frango
Para essa receita, você precisará dos seguintes ingredientes: salsão, pimentões vermelhos e amarelos, peito de frango cozido, desfiado e temperado, milho-verde, presunto, cenouras, creme de leite, maionese light, maçã-verde, uvas-passas, sal e azeite de oliva. Não se assuste: mesmo com tantos ingredientes você ficará surpreso ao ver como é fácil preparar essa receita. Basta cortar em pedaços pequenos todos os legumes, misturar aos demais ingredientes em uma travessa e temperar com sal, pimenta-do-reino. Sirva gelado. O ideal é deixar na geladeira de um dia para o outro.
Ingredientes da receita de salpicão de frango
- 2 talos de salsão
- 2 pimentões vermelhos
- 2 pimentões amarelos
- 1 peito de frango grande cozido, desfiado e temperado
- 1 lata de milho-verde escorrido
- 200g de presunto em pedaço
- 3 cenouras raladas
- 1 maçã-verde sem casca
- ½ xícara de chá de uvas-passas
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 pote de 500g de maionese light
- 2 xícaras de chá de batata palha
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de preparo
- Corte todos os legumes e frutas em cubos e tiras pequenas, de acordo com sua preferência. Não se esqueça de descartar as sementes dos pimentões.
- Rale grosseiramente o presunto.
- Em uma travessa, misture muito bem todos os ingredientes (menos a batata palha) e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Leve à geladeira, se possível, de um dia para o outro.
- Na hora de servir, adicione batata palha a gosto e bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais