Prepare essa maravilha de sabão caseiro de coco para lavar roupas, louças e o que mais você precisar e você não vai se arrepender. Uma receita que sai bem mais em conta do que comprar uma quantidade igual de sabão no mercado e além do mais pode ser vendida para fazer uma renda extra, esse sabão caseiro de coco ensinado pela Suzany Santos vai te impressionar!
Como fazer sabão caseiro de coco
Precisaremos de ingredientes comuns em nossas casas e que não custam caro para te mostrar como fazer um sabão caseiro de coco excelente. São eles soda cáustica em escamas 96 a 99%, água, óleo, sebo bovino, etanol, e leite de coco. Nessa receita de sabão caseiro de coco, o sebo e o óleo reagem com a soda para dar a base do nosso sabão, com consistência e poder de limpeza. Essa reação acontece bem mais rapidamente por conta da presença do etanol, enquanto o leite de coco, além de dar um aroma maravilhoso, ajuda a deixar o sabão mais suave ao usar.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sabão caseiro de coco
- 200 g de soda cáustica em escamas 96 a 99% (dissolvida em 500 ml de água)
- 200 ml de óleo
- 1 litro de sebo bovino
- 2 litros de água
- 1 litro de etanol
- 1 garrafa de leite de coco (200 ml)
Modo de preparo
- Coloque equipamentos de proteção individual para sua segurança ao preparar essa receita!
- Em uma bacia, coloque a soda cáustica em escamas dissolvida, o óleo, o sebo bovino derretido já morno.
- Misture bem e vá incorporando 1 litro de água, o etanol, o restante da água e o leite de coco, mexendo muito bem após cada adição.
- Assim que chegar em uma consistência pastosa, despeje em uma vasilha plástica grande e reserve para esfriar.
- Depois de 2 horas, corte o sabão em barras no tamanho e formato que desejar.
- Espere endurecer bem e então desenforme e use seu potente sabão caseiro de coco!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais