A Receita de Rosca Simples da Patrícia de Campos é fofinha, deliciosa e muito fácil de fazer!
Se você quer um pão doce simples, macia e saborosa, essa receita é perfeita para você. Não perca!
Como Fazer a Receita de Rosca Simples
Para fazer a receita de rosca simples, vamos utilizar, ovo, leite morno, manteiga, açúcar, sal, farinha de trigo e fermento biológico seco.
Atenção ao leite morno: ele não pode ferver, pois, nesse caso, ele vai estragar o fermento.
Outra dica fundamental para a sua receita de rosca simples ficar perfeita é colocar farinha apenas até a massa desgrudar das mãos. Dessa forma, pode ser que você utilize menos farinha que o indicado na receita.
O modo de preparo da receita de rosca simples é muito fácil: primeiro, amornamos o leite e a manteiga. Em seguida, acrescentamos os demais ingredientes, deixando a farinha de trigo por último.
O próximo passo é sovar bem a massa e deixa-la descansar até dobrar de volume.
Quando a massa crescer, basta modelar a rosca, deixar crescer novamente e levar ao forno por cerca de 30 minutos.
Você pode servir a receita de rosca simples da forma que ela sai do forno ou ainda pincelar leite condensado sobre ela. O resultado é incrível. Vale a pena experimentar!
Faça hoje mesmo a deliciosa receita de rosca simples e deixe o seu café da tarde muito mais saboroso e especial!
Autor: Caroline Donatelli
Tipo: Pães
Tempo de preparo: 40 minutos
Tempo de fogo: 30 minutos
Tempo total: 1 hora e 10 minutos
Rendimento: 15 porções
Calorias: 370 kcal
Ingredientes da Receita de Rosca Simples
- 1 ovo
- 1 xícara de chá de leite morno
- 3 colheres de sopa de manteiga
- ½ xícara de chá de açúcar
- ½ colher de chá de sal
- 4 xícaras de chá de farinha de trigo (aproximadamente)
- 1 sachê de fermento biológico seco (10g)
Modo de Preparo
- Aqueça o leite e a manteiga até amornar e despeje em uma bacia.
- Acrescente o ovo, o açúcar, o sal e o fermento biológico seco e misture bem.
- Junte metade da farinha de trigo e misture com uma colher.
- Transfira a massa para uma bancada levemente enfarinhada.
- Vá acrescentando a farinha de trigo restante até a massa desgrudar das mãos.
- Quando a massa desgrudar das mãos, sove-a por 20 minutos, aproximadamente.
- Volte a massa na bacia, tampe com um pano e deixe crescer até dobrar de volume.
- Faça uma bolinha de 80g de massa e divida a massa restante em 3 partes iguais.
- Faça canudos com cada uma das partes, junte as 3 pontas e faça uma trança.
- Quando terminar a trança, una as duas pontas, formando uma rosca.
- Coloque a rosca em uma forma untada e enfarinhada e, no meio dela, coloque a bolinha de massa reservada.
- Deixe a rosca descansar até dobrar de volume.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC até dourar levemente (cerca de 30 minutos).
- Se quiser, pincele leite condensado por cima da rosca e sirva.
Dicas do Chef:
- Não deixe o leite ferver, caso contrário, ele pode anular o efeito do fermento.
- Coloque farinha de trigo apenas até a massa desgrudar das mãos. Pode ser que você utilize um pouco mais ou um pouco menos de 4 xícaras de farinha de trigo. Isso vai depender do tamanho do seu ovo, da umidade e da qualidade da farinha.
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais