Receita de restaurante italiano lasanha à bolonhesa com molho branco e molho de carne
Essa receitinha de lasanha a bolonhesa com molho branco e molho de carne é deliciosa, é muito servida em restaurantes italianos
Lasanha à bolonhesa com molho branco e molho de carne é um prato tradicional da culinária italiana que fez muito sucesso no Brasil, ganhando diferentes versões e muitos modos de preparo. Aqui você vai aprender uma receita bastante tradicional da lasanha à bolonhesa que fica um verdadeiro espetáculo.
Como fazer lasanha à bolonhesa
Para preparar essa lasanha à bolonhesa com molho branco e molho de carne, precisaremos de presunto, muçarela, massa para lasanha, molho à bolonhesa e molho branco. O molho à bolonhesa é feito com carne moída, bacon, linguiça calabresa, pimentão, extrato de tomates e alguns outros ingredientes que estão listados abaixo. Como esse molho possui bastantes ingredientes gordurosos e o extrato de tomate geralmente é mais ácido, nós adicionamos o molho branco para suavizar o molho à bolonhesa e assim ele fique mais agradável e digestivo. Com os molhos prontos, é só montar a lasanha e levar ao forno.
Ingredientes da receita de lasanha à bolonhesa
400g de massa fresca (pode substituir por massa pré-cozida para lasanha)
250g de muçarela fatiada
250g de presunto fatiado
100g de parmesão (para gratinar)
Para o molho à bolonhesa
1 xícara de chá de cubinhos de bacon
1 xícara de chá de cubinhos de linguiça calabresa
0,5kg de carne moída
1 pimentão médio cortado em cubinhos
2 e ½ copos americanos de extrato de tomate
2 dentes de alho picados
½ cebola média picada
sal e pimenta-do-reino a gosto
Para o molho branco
100mL de leite
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
1 colher de sopa de farinha de trigo
sal e pimenta-do-reino a gosto
noz-moscada a gosto
Modo de preparo
Do molho à bolonhesa
Refogue o alho e a cebola em uma panela com um fio de óleo.
Quando a cebola murchar, acrescente o pimentão e deixe refogar.
Acrescente os cubinhos de bacon e de calabresa e deixe cozinhar até começar a dourar.
Junte a carne moída e mexa até que ela fique bem soltinha. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e deixe-a cozinhar até dourar.
Por fim, despeje o extrato de tomate e aguarde levantar fervura. Para ajustar a textura do molho conforme sua preferência, adicione um pouco d’água.
Ajuste o sal e reserve.
Do molho branco
Aqueça em uma panela a manteiga e a farinha de trigo e misture até formar uma massa com cor levemente bege e com aroma amendoado.
Acrescente o leite aos poucos sem parar de mexer. Mexa em fogo baixo-médio até o molho ficar com uma textura mais aveludada.
Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada à gosto.
Misture o molho branco ao molho à bolonhesa e reserve.
Da montagem
Cubra a superfície de uma travessa retangular com uma camada de molho.
Sobre o molho, faça uma camada de massa, seguida de uma camada de presunto, muçarela, e molho. Repita as camadas até acabarem os ingredientes.
A última camada deve ser de muçarela. Sobre essa camada, espalhe o parmesão ralado.
Cubra a travessa com papel alumínio e leve ao forno preaquecido, a 180°C, por 30 minutos.
Depois desse tempo, retire o papel alumínio e retorne ao forno por mais 10 minutos, com temperatura a 200°C.
Agora é só reunir a família e colocar a lasanha à mesa para que todos se deliciem. Bom apetite!
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