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Receita de repolho perfeita para você fazer em qualquer dia da semana

Aprenda a preparar essa fantástica receita de repolho, fácil e muito saborosa!

receita de repolho – Canal Bete com carinho

Certamente você nunca comeu nada igual e vai adorar essa magnífica receita de repolho, que fica divina! Composta de um refogado de repolho bem temperado e saboroso e um creme de milho-verde com muçarela na cobertura, essa receita tem um preparo simples e é de dar água na boca! Faça hoje mesmo e arrase!

Como fazer receita de repolho

Para a receita de repolho, com um preparo simples, inicie pelo preparo do refogado de repolho. Para isso, esquente uma panela com óleo e junte o alho, a cebola, a páprica defumada, o açafrão, a pimenta-do-reino e o tomate maduro picadinho, mexendo tudo. Inclua o repolho picado e o sal, mexendo mais uma vez, feche a panela com a tampa e cozinhe durante 5 minutos. Após esse tempo, torne a mexer, e cozinhe com a panela tampada, fazendo o creme nesse meio tempo. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite essa maravilha de prato!

Ingredientes da receita de repolho

Para o repolho

  • uma pitada de açafrão
  • uma pitada de páprica defumada
  • 1 dente de alho ralado
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • uma pitada de pimenta-do-reino
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 tomate maduro médio com sementes, picado
  • repolho picado a gosto
  • 1 cebola pequena picada

Para o creme

  • uma pitada de pimenta-do-reino
  • 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
  • muçarela ralada (a gosto)
  • 2 copos (daqueles de requeijão) de leite integral
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher generosa (café) de sal

Modo de preparo

Do repolho / montagem

  1. Aqueça uma panela no fogo com 2 colheres (sopa) de óleo e acrescente 1 dente de alho ralado, 1 cebola pequena picada, uma pitada de páprica defumada, uma pitada de açafrão, uma pitada de pimenta-do-reino e 1 tomate maduro picado, misturando tudo.
  2. Entre com repolho picado a gosto e 1 colher (café) de sal, então misture novamente, tampe a panela e deixe cozinhar por 5 minutos.
  3. Após esse tempo, misture bem, tampe novamente e deixe cozinhar com a panela tampada enquanto prepara o creme.
  4. Com o creme já pronto e o repolho, pré-aqueça seu forno a 180 °C e faça a montagem do prato.
  5. Ponha o repolho refogado numa travessa refratária, despeje o creme por cima, cubra com a muçarela ralada a gosto e leve ao forno que já está pré-aquecido a 180 °C, deixando por uns 25 minutos.
  6. Retire, sirva e delicie-se com sua apetitosa receita de repolho! Bom apetite!

Do creme

  1. No liquidificador, adicione: 2 copos (daqueles de requeijão) de leite integral, 1 lata de milho-verde em conserva escorrido, 2 colheres (sopa) de amido de milho, uma pitada de pimenta-do-reino e 1 colher (café) de sal.
  2. Tampe e bata bem para homogenizar, por cerca de 5 minutos.
  3. Seu creme está pronto para ser utilizado.

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