Receita de recheio de maracujá super cremoso que não desanda no ponto e não fica muito doce

Cremoso, azedinho na medida certa e super fácil de fazer, ele combina com tudo: bolos, tortas, pavês, carolinas e até com pão de ló.

recheio de maracujá
recheio cremoso de maracujá – Canal Cozinhando Com Nane

Esse recheio de maracujá é aquele tipo de receita coringa que todo mundo deveria ter à mão. Super fácil de fazer e com um sabor marcante e cremoso, ele combina perfeitamente com tortas, bolos, pavês, carolinas, sonhos, rocamboles e muito mais. O azedinho equilibrado do maracujá traz uma leveza incrível que agrada a todos os paladares.

Como fazer recheio de maracujá

Para preparar esse recheio de maracujá, você vai usar ingredientes simples que provavelmente já tem em casa: leite, leite condensado, suco concentrado de maracujá, amido de milho e creme de leite. O processo é rápido: basta levar tudo ao fogo, exceto o creme de leite, e mexer até engrossar. Depois de pronto, acrescentamos o creme de leite para garantir mais suavidade e brilho. Em pouco tempo, você terá um recheio de maracujá pronto para deixar qualquer sobremesa ainda mais especial.

Ingredientes da receita de recheio de maracujá

  • 500 ml de leite
  • 1 caixa de leite condensado (395 g)
  • 1 xícara de chá de suco concentrado de maracujá
  • 4 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o leite, o leite condensado, o suco concentrado de maracujá e o amido de milho.
  2. Misture bem até o amido dissolver completamente.
  3. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar. Cozinhe por mais cinco minutos após engrossar.
  4. Desligue o fogo, adicione o creme de leite e misture até incorporar tudo muito bem.
  5. Transfira o recheio para uma tigela e cubra com plástico-filme encostado diretamente no creme.
  6. Aguarde esfriar e utilize o recheio de maracujá em suas receitas favoritas!

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