Receita de pudim fácil que fica perfeito e não quebra na hora de desenformar

Você vai aprender a preparar uma receita de pudim usando tapioca granulada e claras em neve, com uma textura incrível e um sabor surreal.

Receita De Pudim
Receita de pudim

Que tal inovar a sua receita de pudim usando tapioca graduado e leite de coco? Uma receita de pudim incrivelmente saborosa com uma textura surreal, com certeza será amor a primeira colherada. Confira o passo a passo do canal Isamara Amâncio e aprenda agora mesmo a preparar uma incrível receita de pudim como você nunca viu.

Como fazer receita de pudim

Para Preparar esta receita de pudim vamos precisar de açúcar água ovos leite de coco tapioca granulada manteiga leite condensado leite e coco ralado. Comece preparando um caramelo e espalhe em uma forma de furo central. Primeiro ferva o leite e hidrate a tapioca granulada deixe descansar por 30 minutos. Batas claras em ponto de picos e reserve. No liquidificador adicione a tapioca já hidratada e o restante dos ingredientes do pudim bata por 5 minutos. Incorpore as claras em neve na massa do liquidificador e despeje na forma caramelizada. Asse por 45 minutos em banho-maria, deixe descansar por 1 hora dentro do forno e depois na geladeira por mais 2 horas. Agora desenforme e sirva essa deliciosa receita de pudim de tapioca.

Ingredientes da receita de receita de pudim

Para a calda

  • ½ xícara (chá) de água 
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar

Para o pudim Com certeza essa receita de pudim irá te conquistar

  • 4 claras de ovos
  • 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
  • ½ xícara (chá) de tapioca granulada
  • ½ xícara (chá) de manteiga 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 2 e ½ xícaras (chá) de leite integral fervendo
  • 4 gemas de ovos
  • 1 xícara (chá) de coco ralado  

Modo de preparo

Da calda

  1. Adicione o açúcar em uma panela e leve ao fogo até dissolver por completo e fique dourado.
  2. Acrescente a água misturando com cuidado para não se queimar. 
  3. Quando o caramelo dissolver e der uma leve encorpada, despeje em uma forma de furo central espalhando bem pelo fundo e lateral da forma.
  4. Reserve.

Do pudim

  1. Comece fervendo leite. Despeje imediatamente sobre a tapioca misturando bem cuida. Deixe a massa descansar por menos meia hora, mexendo a cada 15 minutos.
  2. Na batedeira adicione as claras de ovo e bate até ficar em pontos de pico firme.
  3. No liquidificador bata por 5 minutos a tapioca hidratada, as gemas, o leite condensado, leite de coco, a manteiga e o coco ralado.
  4. Despeja mistura do liquidificador sobre as claras em neve e misture delicadamente.
  5. Passe a massa para forma já caramelizada e leve para assar em banho-maria já com a água quente, forno pré-aquecido á 200° por 45 minutos.
  6. Desligue o fogo e mantenha o pudim dentro do forno por 1 hora, o calor do forno mesmo desligado irá terminar de cozinhar o nosso pudim.
  7. Passado 1 hora leve o seu pudim para a geladeira e deixe gelar por 2 horas.
  8. Após gelado é hora de desenformar, esquente a forma na boca do fogão dessa forma o caramelo irá derreter e o seu pudim irá desenformar com facilidade.
  9. Prontinho agora é só aproveitar cada fatia dessa incrível receita de pudim feita com tapioca graduada.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.