Receita de pudim de padaria que aprendi com um padeiro famoso de São Paulo

Quer aprender a fazer uma delícia tradicional, amada por muita gente e trazer o gostinho da padaria para a sua casa? Siga essa receita e faça esse incrível pudim de padaria!

Pudim De Padaria
pudim de padaria

O pudim de padaria é uma sobremesa clássica da confeitaria e é apreciado por pessoas de todas as idades. É a opção ideal para servir após um almoço, jantar ou numa ocasião especial. Confira o passo a passo dessa versão deliciosa, e faça o mais incrível pudim de padaria que você já fez!

Como fazer pudim de padaria 

Para fazer pudim de padaria vamos utilizar para o creme, de ovos, queijo parmesão ralado, açúcar, farinha de trigo, leite e coco ralado. Para a calda do pudim de padaria iremos precisar de água quente e açúcar. Primeiramente iremos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central seguindo as instruções. Para dar sequência na receita, iremos seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo até a finalização para que o resultado final do pudim seja um sucesso. Depois disso é só se deliciar com cada fatia cremosa dessa magnífico pudim de padaria!

Ingredientes da receita de pudim de padaria 

Para o pudim

  • 4 ovos 
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado 
  • 2 ½ xícaras(chá) de açúcar
  • 3 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 4 xícaras(chá) de leite 
  • 100 gramas de coco ralado 

Para a calda

  • ½ xícara(chá) de água quente 
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo 

Da calda

  1. Numa panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo, deixe derreter até formar uma calda dourada. 
  2. Adicione a água quente, com cuidado, deixe ferver, dissolver até obter um caramelo brilhante. 
  3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (23 cm de diâmetro) de furo central e reserve. 

Do pudim

  1. Adicione no liquidificador, os ovos e bata por 30 segundos. 
  2. Acrescente o açúcar, a farinha de trigo, o coco ralado, o queijo parmesão ralado e bata por mais 3 minutos para homogeneizar. 
  3. Deixe essa mistura descansar por cerca de 6 minutos para uniformizar. 
  4. Deixe a mistura descansar por 6 minutos para ficar uniforme. 
  5. Após esse tempo, despeje na forma caramelizada e asse em banho maria, forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 90 minutos. 
  6. Retire do forno, deixe esfriar, leve para gelar por 2 horas, retire da geladeira e desenforme numa travessa. 
  7. Sirva bem gelado essa espetáculo de pudim de padaria!

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