Um pudim de leite condensado na sobremesa é sempre bem-vindo, não é mesmo? Você vai amar essa versão do Canal Arte 2 Irmãos, que leva leite em pó, não utiliza ovos e ganha consistência na geladeira, sem precisar de forno! Com uma cremosidade incomparável, ele chega a se desfazer na boca! Confira tudo e faça ainda hoje!
Como fazer pudim de leite condensado
Para a receita do pudim de leite condensado, comece fazendo a calda, em uma forma de buraco no meio, utilizando: 1 xícara (chá) de açúcar, ½ xícara (chá) de água e 1 colher (sopa) de vinagre.caramelize a forma e reserve. Para o preparo do pudim, coloque no liquidificador: o leite em pó, o leite, o leite condensado, o creme de leite e a gelatina incolor dissolvida, deixando bater bem, até uniformizar. Passe a mistura para a forma que você caramelizou e reservou e leve à geladeira durante cerca de 3 horas. Retire e desenforme. Prontinho! Agora é só degustar essa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim de leite condensado
Para a calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de vinagre
Para o pudim
- 400ml de leite integral
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor (totalizando 24 g)
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de leite em pó
- 10 colheres (sopa) de água filtrada para hidratar a gelatina
Modo de preparo
Da calda
- Em uma forma de furo central (20cm de diâmetro), ponha o açúcar, a água e o vinagre. Leve ao fogo médio e deixe levantar fervura, para obter um caramelo dourado.
- Com o vinagre, não será necessário mexer ao levantar fervura.
- Caramelize a forma toda, inclinando a forma cuidadosamente, reservando-a.
Do pudim
- Em uma tigela, coloque 10 colheres (sopa) de água filtrada e acrescente 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor, deixando hidratar e dissolvendo segundo as instruções da embalagem. Reserve.
- No liquidificador, ponha: o leite em pó, o leite, o leite condensado, o creme de leite e a gelatina incolor que você dissolveu.
- Bata muito bem por 2 minutos, para homogenizar.
- Transfira essa mistura para a forma caramelizada reservada e leve à geladeira durante umas 3 horas.
- Após esse tempo, retire, passe uma faquinha sem serra na lateral e centro da forma para soltar e vire o pudim em uma travessa ou prato.
- Sirva e desfrute dessa delícia!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais