Receita de Pudim de Leite

Autor: Caroline Donatelli

 

RECEITA DE PUDIM DE LEITE

A Receita de Pudim de Leite é deliciosa, cremosa e muito fácil de fazer. Para começar, você vai precisar de apenas 4 ingredientes para fazer o pudim de leite e a calda. Em segundo lugar, tanto a receita da calda, quanto a receita de pudim de leite, são muito fáceis e rápidas de prepara. Dessa forma, em poucos minutos, você terá uma sobremesa maravilhosa para a toda a família. Vale a pena conferir!

Para fazer a receita de pudim de leite, vamos começar pela calda. Para isso, basta colocar o açúcar dentro da própria forma de buraco central e leva-la ao fogo baixo, sem precisar mexer, até o açúcar derreter completamente. O próximo passo é desligar o fogo e espalhar o calda, com cuidado, em toda a lateral da forma. Não precisa colocar água, nem ficar mexendo, o que facilita bastante o seu trabalho na cozinha!

Para fazer a receita de pudim de leite propriamente dita, é só bater no liquidificador os ovos, o leite e o leite condensado e levar para assar, dentro da forma de buraco central previamente caramelizada, por cerca de 1 hora. O resultado é uma receita de pudim de leite grande, que dá para toda a família saborear e repetir, além de muito cremoso e saboroso!

Só uma dica: se quiser a sua receita de pudim de leite sem muitos furinhos, passe o líquido que sair do liquidificador por uma peneira antes de colocar na forma. Esse processo elimina as bolhinhas de ar que se formam na liquidificação e torna o seu pudim de leite bem lisinho e cremoso!

Faça hoje mesmo a receita de pudim de leite para a sobremesa do almoço em família, para servir em um jantar especial ou para vender. Com certeza, será um sucesso! Receita de Pudim de Leite

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INGREDIENTES

  • 6 ovos
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 e ½ latas de leite (use como medida a lata de leite condensado
  • 1 e ½ xícara de chá de açúcar (para a calda)
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COMO FAZER A RECEITA DE PUDIM DE LEITE
Modo de Preparo

  1. Em uma forma de pudim, despeje o açúcar e leve ao fogo baixo até ele derreter.
  2. Não preciso ficar mexendo, nem colocar água. É só deixar o açúcar derreter lentamente.
  3. Desligue o fogo, espalhe o caramelo em toda a lateral da forma e reserve.
  4. No liquidificador, bata o leite condensado, o leite e os ovos até obter uma mistura homogênea.
  1. Coloque a mistura na forma de pudim caramelizada e tampe-a com papel alumínio.
  2. Leve para assar em banho-maria, em forno médio, por aproximadamente 1 hora ou até ele estar assado.
  3. Espere esfriar e leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas.
  4. Desenforme gelado e sirva.