Ninguém em sua casa vai resistir se você preparar esse fantástico de pudim de banana, do Canal Receitas de Pai, que fica delicioso, com uma textura incrível! Acompanhando uma calda de caramelo, esse pudim é bem simples de fazer, traz o sabor acentuado da banana e é uma ótima sugestão para servir de sobremesa! Faça ainda hoje e aproveite esse espetáculo de pudim de banana!
Como fazer pudim de banana
Para a receita de pudim de banana, iniciaremos com o preparo da calda com 1 xícara de açúcar e ¾ de xícara de água, seguindo as orientações, caramelizando uma forma de buraco no meio e reservando. Na sequência, para o preparo do pudim, adicionaremos no liquidificador: o leite condensado, os ovos, a farinha de rosca, o leite e as bananas picadas, batendo bem para homogenizar. Despejamos a mistura na forma caramelizada e assaremos em banho-maria por 1 hora em forno pré-aquecido. Após gelar, vamos desenformar. Sirva e deguste seu incrível pudim de banana!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim de banana
Para o pudim
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- 2 latas (medida) de leite integral
- 6 bananas nanicas bem maduras picadas
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 3 ovos inteiros
- água o quanto baste + gotas de vinagre (para o banho-maria)
Para a calda
- ¾ de xícara de água
- 1 xícara de açúcar
Obs.: Utilize a lata vazia do leite condensado como medida para o leite nesta receita.
Modo de preparo
Da calda
- Em uma panela, adicione 1 xícara de açúcar, leve ao fogo e deixe derreter por completo, até obter uma calda cor de caramelo.
- Entre cuidadosamente com ¾ de xícara de água, misture e deixe derreter os torrões de açúcar que se formaram, sem ficar mexendo.
- Desligue o fogo e despeje essa calda numa forma de furo central, espalhando para caramelizar a forma toda.
- Deixe reservada.
Do pudim
- No copo do liquidificador, coloque: o leite condensado, os ovos, a farinha de rosca, o leite e as bananas picadas.
- Despeje essa mistura na forma que está caramelizada, cubra com papel-alumínio e acomode-a numa forma maior.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C para assar, colocando água na forma grande, com algumas gotinhas de vinagre, para não manchar, deixando por cerca de 1 hora.
- retire, deixe esfriar e leve à geladeira para gelar bem.
- Retire, coloque a forma na boca do fogão por alguns segundos, para soltar e desenforme num prato de servir.
- Sirva e aprecie seu sensacional pudim de banana! Bom proveito!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais