Se você é fã de pudim, vai adorar essa versão sensacional de pudim de 3 ingredientes, do Canal Receitas Da NiNi, que vai deixar um gostinho de quero mais! Feito com praticidade em banho-maria na boca do fogão, você vai querer fazer sempre essa gostosura, que é ideal para a sobremesa da família! Faça e comprove!
Como fazer pudim de 3 ingredientes
Para a receita de pudim de 3 ingredientes, coloque os ovos inteiros com uma pitada de sal numa vasilha e bata bem com um fouet, para espumarem. Junte o leite condensado e volte a bater, juntando em seguida o leite de coco, batendo novamente. Transfira essa mistura para uma forma de furo central já forrada com uma calda de caramelo, tampe com papel-alumínio, disponha a forma em uma panela com água e gotas de vinagre (para não manchar)e coloque na boca do fogão, em fogo médio durante 35-40 minutos. Tire, espere amornar, solte com uma faca ou espátula e vire num prato de servir. Sirva e desfrute dessa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim de 3 ingredientes
- 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- 3 ovos inteiros
- uma pitada de sal
- forma de furo central caramelizada
Modo de preparo
- Em uma tigela, adicione 3 ovos inteiros, junte uma pitada de sal e bata bem com o auxílio de um fouet.
- Acrescente 1 caixinha de leite condensado e mais uma vez misture com o fouet.
- Coloque um vidrinho de leite de coco e volte a misturar.
- Despeje essa mistura em uma forma de buraco no meio, previamente caramelizada com uma calda de caramelo.
- Cubra com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento), acomode a forma numa panela com água e algumas gotinhas de vinagre e leve para a boca do fogão, em fogo médio, em banho-maria por cerca de 35-40 minutos.
- Retire, deixe amornar, passe uma faquinha sem serra na lateral e centro da forma para soltar e desenforme.
- Sirva e delicie-se com seu maravilhoso pudim de 3 ingredientes!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais