Pensa em um pudim que cada colherada é uma verdadeira explosão de sabores. Ele fica consistente, tem um sabor incrível e aposto que todos vão pedir bis. Confira agora mesmo o passo a passo desse pudim caçarola italiana ensinado pelo canal da Isamara Amâncio que é uma perdição. Esse pudim caçarola italiana é um sucesso absoluto!
Como fazer pudim caçarola italiana
Preparar o pudim caçarola italiana é simples. O modo de preparo do pudim caçarola italiana é fácil, primeiro vamos preparar a calda derretendo o açúcar em uma panela e acrescentando a água até obter uma calda. Em seguida, iremos preparar o pudim batendo no liquidificador, os ovos, o leite condensado, o leite e a farinha de trigo por 3 minutos. Na sequência, vamos adicionar o coco ralado ou em flocos, o queijo parmesão ralado e o açúcar e bater por 15 segundos. Por fim, iremos despejar essa mistura em uma forma e levá-la a forno a 250ºC em banho maria de água fervente por aproximadamente 1 hora e 10 minutos. Assim que sair do forno leve à geladeira por no mínimo 8 horas. E então, vamos desenformar e saborear essa gostosura de pudim caçarola italiana que é de comer rezando!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim caçarola italiana
Para a calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/4 xícara (chá) de água
Para o pudim
- 4 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 100g de coco em flocos ou ralado
- 100g de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
*medida da xícara: 210ml
Modo de preparo
Da calda
- Em uma panela, em fogo alto, coloque o açúcar e misture bastante até ele derreter por completo.
- Adicione a água aos poucos e misture bem para obter uma calda e desligue o fogo.
- Transfira essa calda para uma forma com furo central (20x8cms) leve para geladeira para a calda esfriar.
- Assim que a calda esfriou, com uma colher espalhe por toda a forma. Reserve.
Do pudim
- Em um liquidificador, bata os ovos, o leite condensado, o leite e a farinha de trigo por 3 minutos.
- Adicione o coco ralado ou em flocos, o queijo parmesão ralado e o açúcar refinado e bata por 15 segundos.
- Despeje essa mistura na forma com a calda e leve ao forno em banho maria de água fervente pré-aquecido a 250ºC por aproximadamente 1 hora e 10 minutos.
- Retire do banho maria e leve à geladeira por no mínimo 8 horas.
- Passe a faca ao lado do pudim para ajudar a desenformar e então se delicie e sirva essa maravilha de pudim caçarola italiana que é divino!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais