Ninguém vai resistir se você preparar esse irresistível prestígio na travessa, uma receita simples e deliciosa! Composta de uma ganache na base, beijinho no recheio e outra ganache na cobertura, com granulado de chocolate para finalizar, essa sobremesa fica dos deuses, você serve bem gelada e vai encantar a todos! Faça ainda hoje!
Como fazer prestígio na travessa
Para a receita de prestígio na travessa, inicie pelo preparo da ganache da base, derretendo 200g de chocolate meio amargo picado nem uma vasilhinha no micro-ondas de 30 em 30 segundos, parando e mexendo para não deixar queimar. Acrescente ½ caixinha de creme de leite, mexa, transfira para um refratário, esparrame bem e coloque na geladeira. Numa panela grossa, fora do fogo, adicione o leite condensado e o coco em flocos ou ralado sem açúcar, mexendo bem. Coloque no fogo e misture constantemente com uma colher, até se soltar do fundo, chegando ao ponto de beijinho. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste essa delícia!
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Ingredientes da receita de prestígio na travessa
- 100 g de chocolate granulado para decorar (opcional)
- 200g de chocolate meio amargo picado (para a ganache de base) + 200g para a ganache da cobertura
- 100g de coco em flocos ou ralado sem açúcar
- ½ caixinha de creme de leite, 100 g (para a ganache) + ½ caixinha para a cobertura (100g)
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
Modo de preparo
- Para a ganache, que será a base da sobremesa, derreta 200g de chocolate meio amargo picado numa tigelinha no micro-ondas a cada 30 segundos, pausando e misturando para não queimar. Se preferir, derreta em banho-maria.
- Junte nesse chocolate derretido, ½ caixinha de creme de leite. Misture, passe para uma travessa refratária, espalhe bem e leve à geladeira.
- Em uma panela grossa, ainda com o fogo desligado, coloque 1 caixinha de leite condensado e 100g de coco em flocos ou ralado sem açúcar, misturando bem.
- Agora, sim, leve ao fogo e vá mexendo sem parar com uma colher de pau, até desgrudar da panela atingindo o ponto de beijinho.
- Desligue e aguarde esfriar bem.
- Após esfriar, retire a travessa com a ganache da geladeira, que já deve estar firme, e despeje esse “beijinho” por cima.
- Para a ganache de cobertura, derreta os outros 200g de chocolate meio amargo picado no micro-ondas a cada 30 segundos, pausando e misturando para não queimar. Se preferir, derreta em banho-maria. Acrescente a outra metade da caixinha do creme de leite e misture.
- Derrame essa ganache de cobertura sobre tudo na travessa e espalhe.
- Salpique com 100 g de chocolate granulado (opcional) e leve à geladeira por 2 horas.
- Sirva e aprecie seu espetacular prestígio na travessa! Bom proveito!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais